М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Alinka24Alinka
Alinka24Alinka
05.05.2021 18:14 •  Алгебра

Найдите корень уравнения 6^1+2х = 1,2 * 5^1+2х

👇
Ответ:
maksburyas
maksburyas
05.05.2021
6 ^{1+2x}=1,2*5^{1+2x}
1,2^{1+2x}*5^{1+2x}=1,2*5^{1+2x}
Согласитесь, что 5 в любой степени не равен нулю, а значит, мы можем поделить обе части уравнения на
5^{1+2x}
Тогда
1,2^{1+2x}=1,2
Из показательного уравнения видим, что
1+2x=1
А значит
2x = 0 =\ \textgreater \ x=0
Это и ответ.
4,7(57 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
shildebaev01
shildebaev01
05.05.2021
1) Cosx = t
3t² - 5t -8 = 0
D = 121
t₁ = 16/6                       t₂ = -1
Cosx = 16/6                 Сosx = -1
нет решений               x = π + 2πk , k ∈ Z
2) 8(1 - Sin²x) -14Sinx +1 = 0
 8 - 8Sin²x -14Sinx +1 = 0
-8Sin²x -14Sinx +9 = 0
Sinx = t
-8t² -14t +9 = 0
решаем по чётному коэффициенту:
t = (7 +-√(49 +72))/(-8) = (7 +-11)/(-8)
t₁ = 1/2                                        t₂ =-18/8
Sinx = 1/2                                   Sinx = -18/8
x = (-1)ⁿπ/6 + nπ, n ∈ Z               нет решений.
3)5sin^2x+14 sinxcosx+8cos^2x=0 | : Сos²x ≠ 0
   5tg²x + 14tgx +8 = 0
tgx = t
5t² +14t +8 = 0
t = (-7 +-√(49 -40))/5 = (-7 +- 3)/5
t₁ = -2                                         t₂ = -4/5
tgx = -2                                       tgx = -4/5
x = -arctg2 + nπ, n ∈ Z               x = -arctg 4/5 + πk , k∈Z
4)2tgx-9ctgx +3=0 | * tgx 
   2tg²x - 9 +3tgx = 0
tgx = t
2t² + 3t -9 = 0
D = 81
t = (-3 +-9)/4
t₁ = -3                                          t₂ = 6/4 = 1,5
tgx = -3                                        tgx = 1,5
x = -arctg3 + πk , k ∈ Z                 x = arctg1,5 + πn , n ∈Z
5) sin^2x-5cos^2x=2sin2x
Sin²x - 5Cos²x - 4SinxCosx = 0 | : Cos²x ≠0
tg²x - 5 - 4tgx = 0
по т. Виета 
tgx = 5                      или                tgx = -1
x = arctg5 + πk , k ∈ Z                    x = -π/4 + πn , n ∈Z
6) 5cos2x+5=8sin2x-6sin^2x
    5( 1 - 2Sin²x) + 5 = 16SinxCosx - 6Sin²x
     5 - 10 Sin²x +5 -16SinxCosx +6Sin²x = 0
-4Sin²x - 16SinxCosx +10*1 = 0
-4Sin²x - 16SinxCosx +10(Sin²x + Cos²x) = 0
-4Sin²x -16SinxCosx +10Sin²x +10Cos²x= 0
6Sin²x -16SinxCosx + 10Cos²x = 0 
3Sin²x - 8SinxCosx +5Cos²x = 0 | : Cos²x≠0
3tg²x - 8tgx +5 = 0
tgx = (4 +-√1)/3
tgx = 4/3                                 или           tgx = 1
x = arctg4/3 + πk , k ∈ Z                          x  = π/4 + πn , n ∈Z
4,8(7 оценок)
Ответ:
avadnure
avadnure
05.05.2021

1) 1.корень из 50 умножить на корень из двух объединяем под один корень, получается корень из 100,корень из ста равно 10

2.корень из разности 25 и 9 - это корень из 16,корень из 16 это 4

3. складываем 10+4=14

ответ 14

2) 1. раскрываем скобки, получаем 8 - 2 корня из трех + 4 корня из трех - 3(корень умножили на корень(корень в квадрате),поэтому осталось просто число)

2. 8-3=5

2 корня из трех и 4 корня из трех - общий множитель корень из трех,соответсвенно (-2+4) умножить на корень из трех,получается 2 умножить на корень из трех

5+2корня из трех(это то что в итоге получилось,когда скобки раскрыли)

3) корень из 12 можно разложить как корень из 4 умножить на корень из 3,корень из 4 это два,соответственно корень из 12 это 2 корня из трех

4) в итоге получается 5 + 2корня из трех - 2 корня из трех

это равно 5

ответ:5

очень старалась подробно написать,если ,можешь лучший ответ дать

Объяснение:

4,8(86 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ