Букв у нас 10, 3 буквы А, по 2 буквы М и Т, и по одной Е, И и К. На первую позицию можно ставить одну из десяти букв, на вторую, одну из девяти и т.д. Получим: 10! Найдём количество которыми можно составить слово математика из данного набора букв при учёте позиции той или иной буквы. Е, И и К могут занимать только одну позицию, а вот А, М и Т можно менять местами. Для М и Т это будет 2! и 2!, для А – 3! С учётом порядка позиции их будет: Тогда вероятность (согласно классическому определению):
Попробуем другой, более простой Перестановки с повторением. Всего у нас Перестановка с повторением, которая даёт нам слово "Математика" всего одна, потому мы получаем вероятность:
Если я все верно понял и разобрал твой пример, то: №1 ((3x-4/x+1 - 2x-5/x+1 + x/x+1 )/(x/x^2-1)) = Делю пополам уравнения и по действиям, думаю, что вы поймете. Начну с конца. (x/x^2-1) = ((x+1)(x-1)/x) \\ Умножим числитель на величину, обратную знаменателю x/x^2-1 ((3x-4-(2x-5))/x+1) + x/x+1)) = (1+x/x+1) \\ Поделили на две части уравнения, и пришло время - Объединить пример. (1+x/x+1) * ((x+1)(x-1))/x) \\ В данном уравнении, первую дробь Умножаем на знаменатель и получаем вывод: (1(x+1)/1(x+1) + x/x+1) ((2x+1)(x+1) * ((x+1)(x-1)/x) =((2x+1)/1)((x-1)/x) =(2x+1)(x-1)/x ответ на первый пример: (2x+1)(x-1)/x
№2
Не особо понял мысль твоего уравнения, в следующий раз, будьте добры, отправлять фотографию примера, иногда бывает, что за готовое решение ставят жалобу и человек, который решал дают страйк!
(a - a^2-3/a-2): 3-2a/4-4a+a^2 = Так же как и в первом случае, начну с конца! Переворачиваем дробь : ((4-4a+a^2)/3-2a) = ((2-a)^2)/(3-2a) \\ Получили по формуле квадратного уравнения! Вернемся к первой части, домножаем уравнение на (a-2) (a(a-2)/(a-2) - (a^2-3)/(a-2)) * (((2-a)^2)/(3-2a)); =>Скомбинируем уравнение и получаем: ((-2a+3/a-2))/((2-a)^2/(3-2a)) = Упростим числитель и его члены => )(2-a)^2/(a-2) => (a-2)(a-2)/(a-2)*1 = > a-2 ответ: a-2
(cos(720+60)-ctg(540-45))*sin(180+45)=(cos60-ctg(-45))*(-sin45=
=(1/2+1)*(-√2/2=-3√2/4
-sin(4π-π/4)*tg(3π+π/6)=sinπ/4*tgπ/6=√2/2*√3/3=√6/6
2
2sina/(-sina)=-2