М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ssssss213r532
ssssss213r532
27.05.2020 06:42 •  Алгебра

Пусть а> 0, b< 0. доказать, что : 1)a-b> 0 2)b-a< 0

👇
Ответ:
nika032009003
nika032009003
27.05.2020
A>0, b<0
1) 
т.е. a- положительное число, b-отрицательное, т.е.
a>b, а значит a-b>0
2)   т.е. a- положительное число, b-отрицательное, т.е.
a>b, а значит b-a<0
утверждение второго можно получить из первого, умножив нер-во на (-1):
a-b>0 | *(-1)
-a+b<0
b-a<0 
4,7(8 оценок)
Ответ:
denis2013den
denis2013den
27.05.2020
1) Если же б < 0 , то б отрицательное число, а - больше нуля, значит
а-б>0 - решил
4,7(69 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
trushanov926
trushanov926
27.05.2020

Объяснение:

а) 5/(y-2) -4/(y-3)=1/y, где y≠2; y≠3; y≠0.

(5y(y-3)-4y(y-2)-(y-2)(y-3))/(y(y-2)(y-3))=0

5y²-15y-4y²+8y-(y²-3y-2y+6)=0

y²-7y-y²+5y-6=0

-2y=6

y=6/(-2)=-3

ответ: -3.

б) 1/(2(x+1)) +1/(x+2)=3/(x+3), где x≠-1; x≠-2; x≠-3

((x+2)(x+3)+2(x+1)(x+3)-6(x+1)(x+2))/(2(x+1)(x+2)(x+3))=0

x²+3x+2x+6+2(x²+3x+x+3)-6(x²+2x+x+2)=0

x²+5x+6+2x²+8x+6-6x²-18x-12=0

-3x²-5x=0

x(3x+5)=0; x₁=0; 3x+5=0; x₂=-5/3=-1 2/3

ответ: -1 2/3 и 0.

в) 1/(x+2) +1/(x²-2x)=8/(x³-4x), где x(x²-4)≠0; x(x-2)(x+2)≠0; x≠0; x≠2; x≠-2 (также относится и к другим представленным знаменателям)

1/(x+2) +1(x(x-2)) -8/(x(x²-4))=0

(x(x-2)+(x+2)-8)/(x(x-2)(x+2))=0

x²-2x+x+2-8=0

x²-x-6=0; D=1+24=25

x₁=(1-5)/2=-4/2=-2 - этот корень не подходит, так как x≠-2.

x₂=(1+5)/2=6/2=3

ответ: 3.

4,8(20 оценок)
Ответ:

К числителю и знаменателю нужно прибавить число 1.

Объяснение:

Имеется дробь 3/7. К числителю и знаменателю этой дроби нужно прибавить одно и то же число, чтобы получить дробь 1/2. Т.е. нужно прибавить такое число, чтобы числитель был в 2 раза меньше знаменателя.

Допустим, нужно прибавить некоторое число x. Тогда числитель (3+x) будет в 2 раза меньше знаменателя (7 + x). Запишем в виде уравнения:

2(3 + x) = 7 + x;

6 + 2x = 7 + x;

2x - x = 7 - 6;

x = 1. ⇒ К числителю и знаменателю нужно прибавить число 1.

Проверка:

\displaystyle \frac{3+1}{7+1} = \frac{4}{8} = \frac{1}{2}.

4,5(86 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ