М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
svetabruhan
svetabruhan
23.05.2023 17:29 •  Алгебра

Найдите значение выражения 3.7а-2.5b-7.5b+0.3а+10 при а -.15 b=0.12 -1.6х+0.2у+2.6х-0.1-3.2у при х= 1/2 у= -2/3

👇
Ответ:
Viktoria070804
Viktoria070804
23.05.2023
7а-2.5b-7.5b+0.3а+10 при а -0.15 b=0.12
Подставляем.
7*(-0,15)-2.5*0,12-7.5*0,12+0.3*(-0,15)+10 =
= -1,05 - 0,3 - 0,9 - 0,045 + 10 = 
= 7.705
7а-2.5b-7.5b+0.3а+10 при а -15 b=0.12
Подставляем.
7*(-15)-2.5*0,12-7.5*0,12+0.3*(-15)+10 =
= - 105 - 0,3 - 0,9 - 4,5 + 10 =
= -100.7

-1.6х+0.2у+2.6х-0.1-3.2у при х= 1/2 у= -2/3
Подставляем.
-1.6*1/2+0.2*(-2/3)+2.6*1/2-0.1-3.2*(-2/3) = 
= -0,8 - 2/15 + 1,3 - 0,1 + 2 2/15 = 
(сокращаем -2/15 и +2 2/15, остается 2)
= -0,8 + 1,3 - 0,1 + 2 = 
= 2.4
4,4(87 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Alexa2608
Alexa2608
23.05.2023
X + y = 6 
xy = - 3 

x = 6 - y 
y( 6 - y ) = - 3 
6y - y^2 = - 3 
y^2 - 6y - 3 = 0 
D = 36 + 12 = 48 
√ D = √ 48 = 4 √ 3 
y1 = ( 6 + 4 √ 3 ) : 2 = 3 + 2 √ 3 
y2 = 3 - 2 √ 3 
x = 6 - y
x1 = 6 - ( 3 + 2 √ 3 ) = 3 - 2 √ 3 
x2 = 6 - ( 3 - 2 √ 3 ) = 3 + 2 √ 3 

x^4 = ?
1) ( 3 - 2 √ 3 )^4 = ? 
( 3 - 2 √ 3 )^2 = 9 - 12*3 + 4*3 = 9 - 36 + 12 = - 15 
( 3 - 2 √ 3 )^4 = - 15 * ( - 15 ) = 225 
2) ( 3 + 2 √ 3 )^2 = 9 + 12*3 + 4*3 = 9 + 36 + 12 = 57 
( 3 - 2 √ 3 )^4 = 57 * 57 = 3249 

1) X^4 + y^4 = 225 + 3249 = 3474 
2) X^4 + y^4 = 57 + 225 = 282
4,8(15 оценок)
Ответ:
KREZZOR
KREZZOR
23.05.2023
X + y = 6 
xy = - 3 

x = 6 - y 
y( 6 - y ) = - 3 
6y - y^2 = - 3 
y^2 - 6y - 3 = 0 
D = 36 + 12 = 48 
√ D = √ 48 = 4 √ 3 
y1 = ( 6 + 4 √ 3 ) : 2 = 3 + 2 √ 3 
y2 = 3 - 2 √ 3 
x = 6 - y
x1 = 6 - ( 3 + 2 √ 3 ) = 3 - 2 √ 3 
x2 = 6 - ( 3 - 2 √ 3 ) = 3 + 2 √ 3 

x^4 = ?
1) ( 3 - 2 √ 3 )^4 = ? 
( 3 - 2 √ 3 )^2 = 9 - 12*3 + 4*3 = 9 - 36 + 12 = - 15 
( 3 - 2 √ 3 )^4 = - 15 * ( - 15 ) = 225 
2) ( 3 + 2 √ 3 )^2 = 9 + 12*3 + 4*3 = 9 + 36 + 12 = 57 
( 3 - 2 √ 3 )^4 = 57 * 57 = 3249 

1) X^4 + y^4 = 225 + 3249 = 3474 
2) X^4 + y^4 = 57 + 225 = 282
4,8(14 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ