М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
zhamiya0501
zhamiya0501
11.01.2021 23:52 •  Алгебра

Как решить линейное неравенство, 2х-3(х+4)> 5(8-2х) подскажите кто знает

👇
Ответ:
aska311203
aska311203
11.01.2021
2x - 3 * ( x + 4 ) > 5 * ( 8 - 2x )
2x - 3x - 12 > 40 - 10x
- x + 10x > 40 + 12
9x > 52
X > 5 ( 7/9 )
ответ ( 5 ( 7/9 ) ; + бесконечность )
4,7(6 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
lizperepelitsa
lizperepelitsa
11.01.2021

ответ:Пусть S - сумма всех чисел. Т.к. сумма чисел в каждой строке и в каждом столбце равны, то сумма одной строки или одного столбца равна .

Возьмём сумму первых двух верхних строчек, которая равна . В эту сумму входит сумма чисел верхнего левого квадрата 2х2, равная 10. Значит, сумма чисел в прямоугольнике высотой 2 и длиной 3 в верхнем правом углу равна .

Возьмём сумму нижних трёх строчек, равную , и в которую входит нижний правый квадрат 3х3 с суммой 15. Уберём из этих нижних трёх строчек квадрат 3х3. Останется прямоугольник высотой 3 и длиной 2, по площади равный верхнему прямоугольнику 2х3, и в которых суммы чисел тоже равны. В нижнем оставшемся прямоугольнике сумма чисел равна .

Приравниваем эти суммы и считаем S:

ответ: 25

ЗЫ. ответ означает, что сумма оставшихся областей равна нулю. А это в свою очередь говорит, что там либо все нули, либо есть отрицательные числа.

Объяснение:

4,4(60 оценок)
Ответ:
UtkinaVioletta
UtkinaVioletta
11.01.2021

прощения, что не в рукописном варианте, но думаю, что ход мыслей будет понятен=)

Нужно помнить, про то, что значение x, стоящего под логарифмом - всегда строго больше нуля (ОДЗ: x0).

(log _{3}x)^{2} -4log_{3} +3=0

Пусть log_{3}x= t, тогда:

t^{2} -4t+3=0

D=b^{2}-4ac=16-4*(1*3)=16-12=4

t_{1}=\frac{-b+\sqrt{D} }{2a} =\frac{4+2}{2*1}=\frac{6}{2} =3

t_{2} = \frac{-b-\sqrt{D} }{2a} = \frac{4-2}{2*1}=\frac{2}{2} =1

Тогда:

1). log_{3}x=t_{1}

log_{3}x=3 (теперь нужно представить 3 так, чтобы под логарифмом было такое число, которое с основанием логарифма log_{3} будет равняться 3 (иначе говоря 3 в степени 3 (первая 3 - для того, чтобы сократить log_{3} и после этого осталась чистая степень - 3)

(таким числом под логарифмом будет 27: log_{3}27=log_{3}(3)^{3} =3)

log_{3} x=log_{3} 27 (одинаковые логарифмы с основанием 3>1 - можем их убрать)

x=27

2). log_{3}x=t_{2}

log_{3} x=1 (сделаем тоже самое: нужно представить 1 так, чтобы под логарифмом было такое число, которое с основанием логарифма log_{3} будет равняться 1 (иначе говоря 3 в степени 1 (3 - для того, чтобы сократить log_{3} и после этого осталась чистая степень - 1))

(таким числом под логарифмом будет 3: log_{3}3 = log_{3}(3)^{1}=1)

log_{3} x=log_{3} 3 (одинаковые логарифмы с основанием 3>1 - можем их убрать)

x=3

ответ: x_{1} =3, x_{2} =27

4,5(11 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ