М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
artemantonuc
artemantonuc
05.02.2023 07:25 •  Алгебра

Куб сторонами 4см, окрашенный со всех сторон, распилили на равные кубики сторонами 1см3, сколько кубиков окрашенных с 2х сторон

👇
Ответ:
Adama03mama
Adama03mama
05.02.2023
Не уверена но думаю 16
4,6(35 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
zakopirinina
zakopirinina
05.02.2023
Пусть  хx    литров в минуту пропускает вторая  труба.  тогда первая  труба пропускает  x-4x−4  литров в минуту.  зная,  что вторая труба заполнит резервуар объемом 320 литров  на 10 минут быстрее, чем первая труба заполнит резервуар объёмом 200 литров, составим уравнение: \frac{320}x+10=\frac{200}{x-4}x320​+10=x−4200​  \frac{320(x^2-4x)}x+10(x^2-4x)=\frac{200(x^2-4x)}{x-4}x320(x2−4x)​+10(x2−4x)=x−4200(x2−4x)​ 320(x-4)+10(x^2-4x)=200x320(x−4)+10(x2−4x)=200x  320x-1280+10x^2-40x=200x320x−1280+10x2−40x=200x  320x-1280+10x^2-40x-200x=0320x−1280+10x2−40x−200x=0 10x^2+80x-1280=010x2+80x−1280=0  x^2+8x-128=0x2+8x−128=0  d_1=4^2+128=144=12^2d1​=42+128=144=122  x_1=-4+12=8x1​=−4+12=8  x_2=-4-12=-16x2​=−4−12=−16  - не удовлетворяет условию значит первая труба пропускает 8 литров в минуту ответ: 8 литров в минуту
4,5(56 оценок)
Ответ:
Nuraaaykaaa
Nuraaaykaaa
05.02.2023
Для того,чтобы сумма квадратов корней уравнения равнялась какой-либо величине, эти корни должны существовать. Значит, дискриминант нашего уравнения должен быть неотрицательным,т.е
(3p-5)^2-4(3p^2-11p-6)>=0. При таких "p" у исходного уравнения найдутся(возможно, совпадающие) корни x1 и x2. Запишем для них теорему Виета:
x1+x2=-b/a=5-3p
x1*x2=c/a=3p^2-11p-6
Теперь,не вычисляя корней, можно найти сумму их квадратов через "p": x1^2 + x2^2.
Выделим полный квадрат:
(x1+x2)^2-2x1*x2= (5-3p)^2-2(3p^2-11p-6).
По условию, эта сумма квадратов  равна 65.
Получаем:
(5-3p)^2-2(3p^2-11p-6)=65
Решим его:
25-30p+9p^2-6p^2+22p+12-65=0
3p^2-8p-28=0
D=(-8)^2-4*3*(-28)=400
p1=(8-20)/6=-2
p2=(8+20)/6=14/3
Проверим, подставив эти значения "p" в исходное уравнения, чтобы убедиться, что дискриминант неотрицателен.
Проверять здесь не буду из-за экономии времени. Все найденные "p" подходят.
Теперь найдем корни уравнения:
1)p=-2
x^2-11x+28=0
x1=4; x2=7
2)p=14/3
x^2+9x+8=0
x1=-8; x2=-1
ответ: при p=-2 x1=4, x2=7; при p=14/3 x1=-8, x2=-1.
4,5(71 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ