М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Lugazat
Lugazat
27.01.2021 04:12 •  Алгебра

Заранее огромное вырожение 1)a²+2ab+3b²-3a²-4ab+b2+2a²-3ab+4b² 2)0,6xy²+(2x³+y³-(3xy²-(x³+2,4xy²-y²

👇
Ответ:
rekiol544
rekiol544
27.01.2021
1. a^2+2ab+3b^2-3a^2-4ab+b^2+2a^2-3ab+4b^2=
Приведем подобные члены. Я их сгруппирую для наглядности:
=a^2+2a^2-3a^2+b^2+3b^2+4b^2+2ab-4ab-3ab=
Различия между ними - это степень и сама буква неизвестного значения: "a" и "b".
Далее просто складываем и вычитаем в зависимости от знака подобные члены. Все упрощение, условно, сводится в 3 действия, так как 3 вида значений:
1) a^2+2a^2-3a^2=3a^2-3a^2=0
2) b^2+3b^2+4b^2=4b^2+4b^2=8b^2
3) 2ab-4ab-3ab=2ab-(4ab+3ab)=2ab-7ab=-5ab - Тут вынес знак минуса за скобку, чтобы было понятно, что разность -4ab-3ab дает сумму с отрицательным знаком.
В итоге записываем полученное выражение:
=8b^2-5ab=
На этом можно остановиться,  можно вынести одинаковые значения за общую скобку. Этим значением является буква b, тогда запись выражения примет вид:
=b(8b-5a)
Но нужно помнить, что когда мы выносим одинаковые члены за скобку, то от чего мы их отделяем - делим на то самое отделяемое значение. Если расписать действие переноса буквы b за скобку по шагам, то будет более понятно:
8b^2-5ab=b( \frac{8b^2}{b}- \frac{5ab}{b})=b(8b^{2-1}-5ab^{1-1})=b(8b-5a)

Решение без пояснений:
a^2+2ab+3b^2-3a^2-4ab+b^2+2a^2-3ab+4b^2=a^2+2a^2-3a^2+b^2+3b^2+4b^2+2ab-4ab-3ab=8b^2-5ab=b(8b-5a)
---------------------------------------------------------------------
2. 0.6xy^2+(2x^3+y^3-(3xy^2-(x^3+2.4xy^2-y^2)))=
Тут самое главное правильно раскрыть скобки с учетом знаков перед ними, а далее все как в первом решении. Начинать раскрытие скобок нужно изнутри, то есть от выражения "-(x^3+2.4xy^2-y^2)"
Распишу раскрытие скобок по действиям:
1) -(x^3+2.4xy^2-y^2)=-x^3-2.4xy^2+y^2
2) -(3xy^2-x^3-2.4xy^2+y^2)=-3xy^2+x^3+2.4xy^2-y^2
3) 0.6xy^2+(2x^3+y^3-3xy^2+x^3+2.4xy^2-y^2)=0.6xy^2+2x^3+y^3-3xy^2+x^3+2.4xy^2-y^2
В итоге получили выражение под пунктом 3.
Далее, приводя подобные члены получим:
=3x^3+y^3-y^2
Далее можем также вынести за скобку одинаковые члены, но в этом нет смысла, так как не принесет упрощения.

Решение без пояснений:
0.6xy^2+(2x^3+y^3-(3xy^2-(x^3+2.4xy^2-y^2)))=0.6xy^2+2x^3+y^3-3xy^2+x^3+2.4xy^2-y^2=3x^3+y^3-y^2
4,6(77 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
RonnieHolmes
RonnieHolmes
27.01.2021
Решение: 
2)2Х-3У=1 
3х+у=7 

2х-3у=1 
9х+3у=21, складываем 
11х=22 
х=2 
у=7-3*2=1 ответ: (2;1) 
3) Х (в квадр.) -у=-2 
2х+у=2, складываем уравнения: 
x²+2x=0 
x(x+2)=0 
x1=0: y1=2 
x+2=0 
x2=-2; y2=-6 ответ: (0;2) и (-2;-6) 
4) 3х-у=-10 
x²+у=10, складываем уравнения: 
x²+3x=0 
x(x+3)=0 
x1=0; y=10 
x+3=0 
x2=-3; y=1 ответ: (0;10) и (-3;1) 
5) х-у=7 
Ху=-10 
выразим из первого уравнения: х=7+у 
(7+у) у=-10 
y²+7y+10=0 
y1=-5; x1=2 
y2=-2; x2=5 ответ: (2;-5) и (5;-2) 
6) х-у=7 
Ху=-12 
выразим из первого уравнения: х=7+у 
(7+у) у=-12 
y²+7y+12=0 
у1=-3; х1=4 
у2=-4; х2=3 ответ: (4;-3) и (3;-4) 
7) х+у=10 
Х²+у²=40 
выразим из первого уравнения: х=10-у 
(10-y)²+y²=40 
100-20y+2y²-40=0 
y²-10y+30 уравнение не имеет корней так как D< 0 
8) х-у=4 
Х²+у²=40 
выразим из первого уравнения: х=4+у 
(4+y)²+y²=40 
16+8y+2y²-40=0 
y²+4y-12=0 
y1=-6; x1=-2 
y2=2; x2=6 ответ (-2;-6) и (6;2) 
9)х²-3у=22 
Х+у=2 
выразим из второго уравнения: х=2-у 
(2-y)²-3y=22 
4-4y+y²-3y-22=0 
y²-7y-18=0 
y1=9; x1=-7 
y2=-2; x2=4 ОТвет: (-7;9) и (4; -2) 
10) х+у=4 
Х² -4у=5 
выразим из первого уравнения: х=4-у 
(4-y)²-4y=5 
16-8y+y²-4y-5=0 
y²-12y+11=0 
y1=1; x1=3 
y2=11; x2=-7 ответ: (3;1) и (-7; 11)
4,7(24 оценок)
Ответ:
Айка1111116789
Айка1111116789
27.01.2021
1.
7x² = (2x+1)² + 3x² - 5
7х² = 4х² + 4х + 1 + 3х² - 5
7х² = 7х² + 4х - 4
7х² - 7х² - 4х = - 4
- 4х = - 4
х = (-4) : (-4)
х = 1
Проверка:
7 · 1² = (2 · 1 + 1)² + 3 · 1² - 5
7 = 3² + 3 - 5
7 = 9 + 3 - 5
7 = 7
ответ: х = 1

2.
(x+3)(x-2) - (x-3)(x+2) - 5 = 6x - 7
х² + 3х - 2х - 6 - (х² - 3х + 2х - 6) - 5= 6х - 7
х² + 3х - 2х - 6 - (х² - х - 6) - 5 = 6х - 7
х² + х - 6 - х² + х + 6 - 5 = 6х - 7
2х - 5 = 6х - 7
2х - 6х = - 7 + 5 
- 4х = - 2
х = (- 2) : (- 4)
х = 0,5
Проверка:
(0,5+3)(0,5-2) - (0,5-3)(0,5+2) - 5 = 6 · 0,5 - 7
3,5 · (- 1,5) - (- 2,5) · (2,5) - 5 = 3 - 7
- 5,25 + 6,25 - 5 = - 4
1 - 5 = - 4
- 4 = - 4
ответ: х = 0,5
4,4(67 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ