М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kolikova05
kolikova05
07.03.2020 03:55 •  Алгебра

Дан треугольник с вершинами а(0,-4) б(3,0) с(0,6).найти расстояние от вершины с до биссектриссы угла , нужно

👇
Ответ:
робот66
робот66
07.03.2020
*************************************
Дан треугольник с вершинами а(0,-4) б(3,0) с(0,6).найти расстояние от вершины с до биссектриссы угла
4,8(52 оценок)
Ответ:
Ele4ka17
Ele4ka17
07.03.2020
A(0 ;-4) ,B(3;0) ,C(0;6).Пусть AD ,биссектриса  угла  A.

Можно решать разными
              
k = |CD|/|BD| =|AC|/|AB| =10/2 =2 . 
x(D) =(x(C) +k*x(B))/(1+k) =(0+2*3)/(1+2) =2.
y(D)=(y(C) +k*y(B))/(1+k) =(6+2*0)/(1+2) =2.
D(2;2).
Уравнения прямой a , содержащей биссектрису AD будет :
y -y(A) =(y(D) -y(A))/ (x(D) -x(A)) *(x- x(A)) ;
y+ 4 = 3x ⇔3x -y -4 =0 ⇔ (3x -y -4)/√(3²+1²) =0 .
(3x -y -4)/√10 =0 ;
расстояние от точки (вершины) С(0 ;6) до прямой a
d= |3*0-6-4) /√10 =√10 .
* * * * * * * можно решать очень  элементарно 
определить высоту  Hc  треугольника  ACD.
|AC| =10 ; |AB| =5 ;|BC| =3√5
* * * * * * * 
Из вершины C проводить прямую ( составить уравнение) b ⊥  AD и найти точку пересечения с прямой  a 
y - y(c) = -(1/Ka)(x - x(C)) ⇔y -6 = -(1/3)x.
{ 3x -y -4 =0 ; y -6 = -(1/3)x.
4,6(93 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
65866666
65866666
07.03.2020

Объяснение:

по определению функция называется возрастающей когда f(x)>f(y) где x>y

вот воспользуемся определением и запишем разность получим выражение что на картинке потом умножим и поделим на сопряженное в верху получилось разность аргументов по условию x(n+1)>x(n) значит наша разность сверху положительная а снизу получилась сумма положительных она тоже положительная а так как вся дробь положительная значит наша разность положительная и f(x+1) больше f(x) можно и писать m и n для большей общности  


Докажите что функция является возрастающей , не используя производную
4,8(50 оценок)
Ответ:
ambasaddor
ambasaddor
07.03.2020
Х - скорость велосипедиста
(х + 35) - скорость автомобилиста
2 ч 48 мин = 2,8 час
60 / х - 60 / (х + 35) =  2,8
60 * (х + 35) - 60 * х = 2,8 *(х + 35) * х
60х + 2100 - 60х = 2,8х^2 +98x 
2.8x^2 +98x - 2100 = 0
x^2 + 35x - 750 = 0  Найдем дискриминант D Квадратного уравнения
D = 35^2 - 4 * 1 * (- 750) = 1225 + 3000 = 4225  ;  sqrt 4225 = 65
Найдем корни уравнения  : 1 - ый = (- 35 + 65) / 2 * 1 = 30/2 = 15
2 - ой = (- 35 - 65) / 2 = - 100 / 2  = - 50 . Скорость не может быть меньше 0 , поэтому подходит 1 - ый корень , Скорость велосипедиста равна 15 км/ч
4,5(25 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ