М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
irinakotik17
irinakotik17
09.10.2020 21:43 •  Алгебра

Докажите , что квадрат нечётного числа уменьшенный на 1 , делится на 8

👇
Ответ:
mikiliki889
mikiliki889
09.10.2020
(x^2)-1
(x-1)(x+1) делиться на 8
Если x нечетеное,то прт прибавлении его к 1, число будет четным, при вычитании тоже будет четным. Чтобы число делилось на 8,нужно чтобы оно делилось на 4 на 2. При любом нечетным x, это выражение делится на 4 и на 2 , а это значит что число делится на 8
4,4(19 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
mai31
mai31
09.10.2020

ответ:

d=b^2-4ac=(-1)^2-4*1*(-72)=1+288=\sqrt{289}

289

=17

х1=\frac{-b- \sqrt{d} }{2a} = \frac{1-17}{2} = \frac{-16}{2} =-8

2a

−b−

d

=

2

1−17

=

2

−16

=−8

х2=\frac{-b+ \sqrt{d} }{2a} = \frac{1+17}{2} = \frac{18}{2} = 9

2a

−b+

d

=

2

1+17

=

2

18

=9

ответ: -8 и 9

d=b^2-4ac=7^2-4*(-4)*(-3)=49-48=\sqrt{1} =1

1

=1

х1=\frac{-b- \sqrt{d} }{2a} = \frac{-7-1}{2*(-4)} = \frac{-8}{-8} =1

2a

−b−

d

=

2∗(−4)

−7−1

=

−8

−8

=1

х2=\frac{-b+ \sqrt{d} }{2a} = \frac{-7+1}{(-8)} = \frac{-6}{-8} =0,75

2a

−b+

d

=

(−8)

−7+1

=

−8

−6

=0,75

4,8(52 оценок)
Ответ:
keshatroy86e7
keshatroy86e7
09.10.2020
Если я поняла правильно, то то, что связывает путь и время - это скорость. Скорость - это производная от S(t). Потом находим нулевую точку:
1) S(t) = ((t³ / 3) - t⇒v(t)=s`(t)=((t³ / 3) - t)`=(1/3)·3t²-1=t²-1; 
v(t)=0;
т.е. t²-1=0⇒t²=1⇒t=1(t≠-1, т.к. путь отрицательным быть не может)
2)S(t) = ((t⁴) / 4) - t³ + 2 ⇒v(t)=s`(t)=((t⁴) / 4) - t³ + 2)`= (1/4)·4t³-3t²=t³-3t²;
v(t)=0; 
т.е. t³-3t²=0⇒t²(t-3)=0⇒t=3
3)S(t) = (t⁵ / 5) - t³ + 4⇒v(t)=s`(t)=((t⁵ / 5) - t³ + 4)`=(1/5)·5t⁴-3t²=t⁴-3t²
v(t)=0;
т.е. t⁴-3t²=0 ⇒t²(t²-3)=0⇒t²=3⇒t=√3
4) S(t) = t² - t ⇒v(t)=s`(t)=(t²-t)`=2t-1
v(t)=0;
т.е. 2t-1=0⇒2t=1⇒t=1/2
Как-то так.
4,7(80 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ