М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Marinatarina
Marinatarina
27.04.2022 20:36 •  Алгебра

Решите систему уравнений методом постановки б)x=5y-6 3x-4y=4

👇
Ответ:
pavelmishulski
pavelmishulski
27.04.2022
Х=5у-6
3х-4у=4
3(5у-6)-4у=4
15у-4у=22
у=2
х=5*2-6=4
4,6(60 оценок)
Ответ:
VladSolo
VladSolo
27.04.2022
Х=5y-6
3(5y-6)-4y=4
x=5y-6
15y-18-4y=4
x=5y-6
11y=4+18
x=5y-6
11y=22
x=5y-6
y=22÷11=2
x=5×2-6=10-6=4
4,4(63 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Artem1143
Artem1143
27.04.2022
Добрый день! Я рад выступить в роли вашего школьного учителя и помочь вам решить задачу по вычитанию.

Для начала, давайте разберемся с выражением, которое нам нужно вычесть: 1/t - g - 3tg/t^3 - g^3.

Шаг 1: Нам нужно привести знаменатель первого слагаемого, 3tg/t^3, к общему знаменателю с остальными слагаемыми.

Степени во всех знаменателях: t^1, t^3, g^1, g^3.

Мы видим, что наименьшая общая степень знаменателя - t^3. Применим правило приведения знаменателей и преобразуем выражение:

3tg/t^3 = 3tg * t^(-3) = 3g/t^2.

Теперь у нас есть общий знаменатель для всех слагаемых.

Шаг 2: Складываем и вычитаем числители при одинаковых знаменателях.

1/t - g - 3g/t^2 - g^3.

Шаг 3: Приведем выражение к общему знаменателю и компактной форме.

Так как все знаменатели равны t^2, умножим числитель первого слагаемого на t^2:

1/t * t^2 = t.

Итак, общее выражение после приведения к общему знаменателю и упрощения, равно:

t - g - 3g/t^2 - g^3.

Это будет ответ на задачу.

Пожалуйста, не стесняйтесь задавать вопросы, если что-то не ясно или требуется дополнительное объяснение. Я всегда готов помочь вам разобраться в математических задачах!
4,8(70 оценок)
Ответ:
sopyryaeva1976
sopyryaeva1976
27.04.2022
Добрый день! Разберем по очереди каждый из ваших вопросов.

1. Разложение на множители выражения 6g(p+3)−p−3:
Для начала упростим выражение, раскрыв скобки:
6gp + 18g - p - 3.

Теперь проведем группировку и выносим общий множитель:
(6gp - p) + (18g - 3).

В первой скобке мы выносим "p":
p(6g - 1) + (18g - 3).

Таким образом, разложение на множители данного выражения будет:
p(6g - 1) + (18g - 3).

2. Представление квадрата двучлена (0,5x+1,1y)²:
Для этого воспользуемся формулой квадрата суммы двух слагаемых: (a + b)² = a² + 2ab + b².

(0,5x+1,1y)² = (0,5x)² + 2 * 0,5x * 1,1y + (1,1y)².

Раскроем скобки:
(0,25x²) + (1,1xy) + (1,21y²).

Таким образом, квадрат двучлена (0,5x+1,1y) будет представлен в виде многочлена:
(0,25x²) + (1,1xy) + (1,21y²).

3. Представление квадрата двучлена (1/8y³ - 7/8)²:
Аналогично, воспользуемся формулой квадрата суммы двух слагаемых: (a + b)² = a² + 2ab + b².

(1/8y³ - 7/8)² = (1/8y³)² + 2 * (1/8y³) * (-7/8) + (-7/8)².

Раскроем скобки:
(1/64y⁶) - (7/32y³) + (49/64).

Таким образом, квадрат двучлена (1/8y³ - 7/8) будет представлен в виде многочлена:
(1/64y⁶) - (7/32y³) + (49/64).

4. Разложение на множители выражения x³ + 5x²:
Вынесем общий множитель, в данном случае x²:
x²(x + 5).

Таким образом, разложение на множители данного выражения будет:
x²(x + 5).

Я надеюсь, что объяснения и примеры помогли вам понять эти математические операции. Если у вас все еще остались вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь задавать их. Я всегда готов помочь!
4,4(58 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ