М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
svesda2
svesda2
10.10.2021 19:48 •  Алгебра

Решите умаляю с полными решениями вычислите дискриминант квадратного уравнения 2x^2-3x-5=0

👇
Ответ:
elina184
elina184
10.10.2021
Решаем по формуле -b+-в квадратной скобке пишем -b^2-4ac и делить на 2a
3+- в квадратной скобке 3^2-4*2*(-5) и / 2*2
3+-7/4
x1=3+7/4=2,5
x2=3-7/4=-1
4,4(100 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Kira2103
Kira2103
10.10.2021

Объяснение:Пусть х (км/ч) - скорость одного пешехода; 3х (км) - расстояние, которое он до встречи за 3 часа

у (км/ч) - скорость другого пешехода; 3у (км) - расстояние, которое он до встречи за 3 часа.

Составим систему уравнений по условию задачи и решим её методом алгебраического сложения:

3х + 3у = 30

3х - 3у = 6

6х = 36

х = 36 : 6

х = 6 (км/ч) - скорость одного пешехода

Подставим значение х в любое уравнение системы

3 * 6 + 3у = 30                             3 * 6 - 3у = 6

18 + 3у = 30                                18 - 3у = 6

3у = 30 - 18                                 3у = 18 - 6

3у = 12                                        3у = 12

у = 12 : 3                                      у = 12 : 3

у = 4                                             у = 4 (км/ч) - скорость другого пешехода

Р.S. Скорость второго пешехода (у) можно найти ещё и так:

30 : 3 = 10 (км/ч) - скорость сближения двух пешеходов 

10 - 6 = 4 (км/ч) - скорость второго пешехода.

Вiдповiдь: 6 км/год i 4 км/год.

4,4(39 оценок)
Ответ:
Асият27
Асият27
10.10.2021

5x^2+3x-2 / 10x^2+x-2

 

Решим каждое выражение по формуле дискриминанта:

 

5x^2+3x-2=0

D= 9+40=49

корень из D=7

x1= -3-7/10= -1

x2= -3+7/10= 0,4

Используя это, выражение можно представить так: (впереди всегда ставится первый коэфицент, в данном случае 5, а остальное раскладываем на скобки ... затем пять умножаем на вторую скобку, чтобы избавиться от дроби 0,4)

5x^2+3x-2= 5(x+1)(x-0,4)= (x+1)(5x-2)

 

Тоже самое делаем со вторым выражением:

 

10x^2+x-2=0

D=1+80=81

корень из D=9

x1= -1-9/20= -0,5

x2= -1+9/20= 0,4

Тут все так же. Впереди 10, но мы раскладываем десятку на 2 и 5, и умножаем на "удобные" скобки, чтобы избавиться от дробей.

10x^2+x-2= 10(x+0,5)(х-0,4)= (2х+1)(5х-2)

 

Заменяем данные выражения - получившимися:

(х+1)(5х-2) / (2х+1)(5х-2)= х+1 / 2х+1

При делении скобка (5х-2) сократится.

 

Окончательный ответ дробь х+1 / 2х+1

 

Это все :) Объяснила, как смогла, удачи))

 

Если что, во вложениях формулы для решения дискриминанта!

 

 


Сократите дробь с объяснениями +3x-2/10x^2+x-2
4,8(7 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ