2) x=(2-x)^2 x=4-4x+x^2 x^2-4x-x+4=0 x^2-5x+4=0 По теореме 3, складываем коэффициенты 1-5+4=0 => x1=1 x2=4, но четырем корень не может быть равен, при проверке это выявится
3) (x-3)^1/2=2 Возводим всё в квадрат x-3=4 x=7
4) (x-2)^1/2=x/3 x-2=x^2/9 домножим на 9 9x-18=x^2 x^2-9x-18=0 По теореме Виета корни уравнения - x1=6 x2=3
Поскольку модуль слева это модуль от суммы положительного числа 3 и модуля, то большой модуль положителен и раскрывается как уравнение вида abs(x+2)+3=4 и решается как abs(x+2)=1 и x+2=1 или x-2=-1. а если бы у тебя было бы уравнение abs(abs(x+2)-3)=4, то пришлось бы рассмотреть уравнения abs(x+2)=4 и abs(x+2)=-4 только когда у тебя по модулем находится сумма положительного числа и модуля от выражения, содержащего переменную x ты рассматриваешь уравнение в варианте (заменяешь скобки модуля на обычные скобки) поскольку при сложении положительного числа и модуля какого-либо выражения их сумма не может быть отрицательна.
1) а) F'(x)=3*x^2+8*x-5+0 Так как (x^3)'=3*x^2, (x^2)'=2*x, (x)'=1, (C)'=0, то F'(x)=f(x) б) F'(x)=3*4*x^3-1/x=12*x^3-1/x Так как (x^4)'=4*x^3, (ln x)'=1/x, то F'(x)=f(x) 2) a) F(x)=-x^(-2)+sin x, (x^(-2))'=-2*x^(-2-1)=-2*x^-3=-2/x^3, (sin x)'=cos x и f(x)=2/x^3+cos x След. F'(x)=f(x) б) F(x)=3*e^x Так как (3*e^x)'=3*(e^x)'=3*e^x и f(x)=3*e^x, то F'(x)=f(x) 3) F(x)=x^3+2x^2+C, т. к. (x^3)'=3x^2 (2x^2)'=2*2x=4x C'=0 1. f(x)=3x^2+4x След. , F'(x)=f(x) 2. Т. к. график первообразной проходит через A(1;5), то 5=1^3+2*1+C - верное равенство 5=3+С С=2 ответ: F(x)=x^3+2x^2+2 4) у=x^2 у=9 x^2=9 х1=-3 х2=3 Границы интегрирования: -3 и 3 Чертим на коорд. пл. графики функ. у=x^2 и у=9, опускаем проекции из точек пересеч. графиков на ось х Полученный прямоугольник обозначаем как ABCD, площадь которого равна 9*(3+3)=54 S (OCD)= ∫ от 0 до 3 x^2 dx = 1/3*3^3-1/3*0=9 Т. к. S (ABO) = S (OCD), то S(иск) =54-2*9=36 В пятом условии для решения не хватает функции, график которой бы "замыкал" указанные параболы на коор. плоскости.
x=9
2) x=(2-x)^2
x=4-4x+x^2
x^2-4x-x+4=0
x^2-5x+4=0
По теореме 3, складываем коэффициенты 1-5+4=0 => x1=1 x2=4, но четырем корень не может быть равен, при проверке это выявится
3) (x-3)^1/2=2
Возводим всё в квадрат
x-3=4
x=7
4) (x-2)^1/2=x/3
x-2=x^2/9 домножим на 9
9x-18=x^2
x^2-9x-18=0
По теореме Виета корни уравнения - x1=6 x2=3