М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
masha91672
masha91672
07.12.2021 04:23 •  Алгебра

Найдите линейную функцию, график который параллелен графику функции у. -2х 3 и проходит через начало координат

👇
Ответ:
Арина7405
Арина7405
07.12.2021
Если график прямой проходит через начало коорд., то функция у=kx.А т.к. он параллелен прямой у=9х-3, значит у него такой же угловой коэффициент: k=9.ответ: у=9х
6646564641
64
644+
4,4(32 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kovalenkodenis6
kovalenkodenis6
07.12.2021
(а+b)² - 2b(a+b)  = a²  - b²

Раскрыть скобки и привести подобные слагаемые.
а² + 2ab  + b²  - 2b *a  - 2b * b  = a²  - b² 
а² + 2ab  + b²  - 2ab  - 2b²  = a²  - b² 
a²  + (2ab - 2ab)  + (b²  - 2b² ) = a²  - b² 
a²  + (-b²) =  a²  - b² 
a²  - b²  = a²  - b² 

Разложить на множители, затем раскрыть скобки.
(а+b)(a+b)  - 2b(a+b) = a²  - b² 
(a+b)(a+b - 2b)  = a²  - b² 
(a+b)(a-b) = a²  - b² 
a²  - b²  = a²  - b²

При решении использованы формулы сокращенного умножения:
1) квадрат суммы 
(а+b)²  = a²  + 2ab + b² 
2)  разность квадратов
а²  - b²  = (a-b)(a+b)
4,7(61 оценок)
Ответ:
X² - 5x + c = 0
Это квадратное уравнение вида ax² + bx + c = 0, где
a = 1, b = -5, c = ?
Если a = 1, то уравнение называется приведенным квадратным уравнением.
Имеем (x1)² - (x2)² = 35
По формуле разности квадратов получаем:
(x1 - x2)(x1 + x2) = 35
По теореме Виета для приведенного квадратного уравнения:
x1 + x2 = -b
Для заданного уравнения имеем:
x1 + x2 = -(-5)
x1 + x2 = 5
Подставим это в выражение разности квадратов корней уравнения. Получим:
(x1 - x2) · 5 = 35
x1 - x2 = 35 / 5
x1 - x2 = 7
x2 = x1 - 7
Подставим найденное значение x2 в выражение x1 + x2 = 5. Получим:
x1 + x1 - 7 = 5
2x1 = 5 + 7
2x1 = 12
x1 = 6
Подставим найденное значение x1 в выражение x2 = x1 - 7. Получим:
x2 = 6 - 7
x2 = -1
Итак, корни исходного уравнения:
x1 = 6; x2 = -1.
Теперь находим значение с.
По теореме Виета для приведенного квадратного уравнения:
x1 · x2 = c
Подставляем найденные значения x1 и x2. Получаем:
6 · (-1) = с
с = -6
ответ: c = -6
4,6(43 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ