М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
галибович
галибович
26.05.2022 14:46 •  Алгебра

Вычислить сos2a, если cosa=4\3 а∈ (0; π/2) tga\2, если cosа=-1\2 а∈(π/2; π)

👇
Ответ:
Wulfmax
Wulfmax
26.05.2022
сos2a, если cosa=4\3 а∈ (0;π/2)
cos2a=2cos²a-1
cos2a=2*16/9 -1=(32-9)/9=23/9

tga\2, если cosа=-1\2 а∈(π/2;π)
sina=√(1-cos²a)=√(1-1/4)=√3/2
ygx/2=(1-cosa)/sina
tga/2=(1+1/2):√3/2=3/2*2/√3=1/√3
4,6(31 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
aktan012013
aktan012013
26.05.2022
1) (4x²+x-3)/( 5x²-9x-2 )<0
4x²+x-3=0
D=1+48=49
x1=(-1-7)/8=-1 U x2=(-1+7)/8=0,75
5x²-9x-2=0
D=81+40=121
x1=(9-11)/10=-0,2 U x2=(9+11)/10=2
           +                  _                +                  _                +
[-1](-0,2)[0,75](2)
x∈[-1;-0,2) U [0,75;2)

2)(2+9x-5x²)/ (3x²-2x-1) ≥0
5x²-9x-2=0
D=81+40=121
x1=(9-11)/10=-0,2 U x2=(9+11)/10=2
3x²-2x-1=0
D=4+12=16
x2=(2-4)/6=-1/3 U x2=(2+4)/6=1
           _                      +                      _                      +                  _
(-1/3)[-0,1](1)[2]
x∈(-1/3;-0,1] U (1;2]
4,4(37 оценок)
Ответ:
koookBook
koookBook
26.05.2022
Нужно найти производную сначала ее вычислить а потом подставить x

Пишите задание понятно и исчерпывающе!

 

f(x)=корень(x^2-2x)

f'(x)=(корень(x^2-2x))'=1/(2*корень(x^2-2x))     *(x^2-2x)'=(2x-2)/(2*корень(x^2-2x))=

=(x-1)/корень(x^2-2x)

f'(3)=(3-1)/корень(3^2-3)=2/корень(6)=2*корень(6)/6=корень(6)/6

 

f(x)=корень(x^2+1)

f'(x)=(корень(x^2+1))'=1/(2*корень(x^2+1))'  *(x^2+1)'=2x / (2*корень(x^2+1))=

=x/корень(x^2+1)

f'(2)=2/корень(2^2+1)=2/корень(5)=2/5*корень(5)

 

f(x)=(x^2+1)*под корнем x^2+1=(x^2+1)^(3/2)

f'(x)=( (x^2+1)^(3/2) )'=3/2 *(x^2+1)^(3/2-1) * (x^2+1)'=3/2 *корень(x^2+1)* 2x=

=3x*корень(x^2+1)

f'(корень(3))=3*корень(3) *корень((корень(3))^2+1)=

=3*корень(3)*2=6*корень(3)

Подробнее - на -
4,4(96 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ