Боковые стороны по определению равны (т.к. они равнобедренные) 1. Нужно опустить перпендикуляр к большему основанию (от любого конца меньшего основания (концов всего 2 )) 2. Из за опущенного перпендикуляра образуется прямоугольный треугольник, гепотенуза которого равна 5 корней из 2 и углом 45 градусов. Из этого треугольника мы можем высчитать как высоту трапеции, так и отрезок большего основания. И т.к. у нас образовался прямоугольный треугольник, то 2 катета будут равными ( 2 угла по 45 градусов, один 90). Если посчитать, то действия будут примерно такими: Возьмём за х одну из 2ух равных сторон ( какую бы мы не взяли, разницы нету, они равные), и получаем пропорцию (и ещё, sin45=cos45=корень из 2 делённый на 2) √(2)/2=x/5√2 => x=5 (синус - противолежащий катет на гипотенузу, косинус - прилежащий катет на гипотенузу) 3. Мы нашли высоту и часть большего основания, далее мы найдём всё большее основания. Так как трапеция равнобедренная, то отрезки будут с разных концов равными друг для друга => Большее основание= 10+5*2=20 4. Ну а теперь находим площадь. Площадь трапеции расчитывается по формуле: S=Средняя линия трапеции*H. Средняя линия трапеции расчитывается по формуле Ac=(большее основание + меньшее основание)/2. S=(20+10)2*5=> S=75 Надеюсь я сумел вам
Немножко приглядевшись, можно заметить, что система состоит из линейных уравнений с двумя переменными. Далее вспоминаем: уравнение вида ax + by + c = 0 задаёт на координатной плоскости ПРЯМУЮ. Таким образом, у нас известны уравнения двух прямых. Прямые могут либо пересекаться, либо быть параллельными, либо совпадать. Если прямые пересекаются, то система имеет единственное решение. Если прямые параллельны, то система не имеет решений вовсе, так как нет точек пересечения прямых. Если же прямые совпадают, то, как нетрудно сообразить, система имеет бесконечно много решений. Этот случай нас и интересует. Чтобы прямые совпадали, необходимо и достаточно, чтобы соответствующие коэффициенты были пропорциональными. Иначе говоря, если даны две прямые ax + by + c = 0 и a1x + b1y + c1 = 0, то они совпадают тогда, когда a/a1 = b/b1 = c/c1 Запишем это условие для нашей системы. 3/6 = (a-1)/(-5) = 1/2 3/6 = 1/2 выполняется, значит, необходимо, чтобы (a-1)/(-5) = 1/2 Отсюда ищем искомые значения параметра. a-1 = -5/2 a = -1.5
n=1 1^2=1(1+1)(2+1)/6=1
n=k =(k(k+1)(2k+1))/6
n=k+1
k(k+1)(2k+1)/6+(k+1)^2=(k+1)/6*(2k^2+k+6+6k)=(k+1)(2k^2+7k+6)/6=(k+1)(k+2)(2k+3)/6=
=(k+1)(k+1+1)(2(k+1)+1)/6
что и требовалось доказать
2t^2+7t+6=0
D=49-48=1
(-7+-1)/4
t=-2
y=-3/2