М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
elizavetdu04
elizavetdu04
01.04.2021 10:04 •  Алгебра

4в минус 2 степени умножить на 4 в минус 7 разделить на 4 в минус 6 степени и подробно расписать

👇
Ответ:
Mariya050
Mariya050
01.04.2021
4∧-2·4∧-7  =    4∧6        =(теперь сокращаем и у нас получается)
   4∧-6          4∧2·4∧7 

    1       =   1       =   1       или 64∧-1  
4∧2·4        4∧3         64
4,8(57 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
glebyurchenko
glebyurchenko
01.04.2021

Наверное за это и не зачли правильный ответ .

 В 3 пункте вы спутали с решением неполного квадратного уравнения.

Например, при решении уравнения  х²=225 , обычно пишут  х=+/- 15 . И это верно. Просто упускают запись:   √х²=√225  ⇒   |x|=15  ,  пользуясь правилом, что  √х²=|x| .

А  из  |x|=15 следует, что "х" может равняться либо 15, либо (-15) , то есть  х=+/-15 , так как модуль положительного числа равен самому числу:  |15|=15 ,  а модуль отрицательного числа равен числу, ему противоположному:  |-15|=15 .

Фактически после записи  х²=225 надо писать   +/- х=15 , так как √225=15, а потом уже х=+/-15 .

\star \ \ \ \ \sqrt{x^2}=|x|=\left[\begin{array}{l}x\ ,\ esli\ x\geq 0\ ,\\-x\ ,\ esli\ x

4,4(16 оценок)
Ответ:
Pailevanyan
Pailevanyan
01.04.2021

Объяснение:

\frac{x^5+x^4-5x^3-5x^2+4x+4}{x^4+5x^3+5x^2-5x-6 } =\frac{x^4(x+1)-5x^2(x+1)+4(x+1)}{( x^4-1)+(5x^3-5x)+(5x^2-5)} =\frac{(x+1)(x^4-5x^2+4)}{(x^2+1)(x^2-1)+5x(x^2-1)+5(x^2-1)}   =>                 ,                                                                             \frac{(x+1)(x+1)(x-1)(x+2)(x-2)}{(x^2-1)(x^2+5x+5+1)} =\frac{(x+1)(x+2)(x-2)}{(x+2)(x+3)}=\frac{(x+1)(x-2)}{(x+3)} =\frac{x^2-x-2}{x+3}                                               ,                                                                                                                  пояснение     1)  x^4-5x^2+4=0  ;   t^2=x^4   =>      t^2-5t^2+4=0            t_1=1 ;t_2=4         x_1=±1  ;  x_2=±2  тогда уравнение   x^4-5x^2+4=(x-1)(x+1)(x-2)(x+2)                                                                 2)   x^2+5x+6 =0   x1=-3 ; x2=-2  =>  x^2+5x+6 =(x+2)(x+3)                                                            

4,8(21 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ