М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

20 . sin^2 131+ sin^2 221 = ? полностью расписанное решение нужно

👇
Ответ:
Lera123yf
Lera123yf
28.02.2021
Использованы формулы приведения, основное тригонометрическое тождество
20 . sin^2 131+ sin^2 221 = ? полностью расписанное решение нужно
4,5(58 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
leontievasv
leontievasv
28.02.2021
Хорошо, я с удовольствием выступлю в роли твоего школьного учителя и помогу тебе с задачей.

Для начала, давай разберемся, что такое многочлен. Многочлен - это выражение, состоящее из переменных, коэффициентов и арифметических знаков сложения и умножения.

Теперь перейдем к решению задачи. Имеем выражение -9(0,2p - t)². Для начала, давай раскроем скобки с помощью формулы (а - b)² = a² - 2ab + b².

У нас есть два множителя: -9 и (0,2p - t). Воспользуемся формулой:
(-9)(0,2p - t)² = (-9)(0,2p)² - 2(-9)(0,2p)(t) + (-9)(t)².

Теперь проведем умножение:
(-9)(0,2p)² = (-9)(0,04p²) = -0,36p².

(-9)(0,2p)(t) = (-9)(0,04pt) = -0,36pt.

(-9)(t)² = (-9)(t²) = -9t².

Итак, получаем многочлен:
-0,36p² - 0,36pt - 9t².

Данный многочлен получен путем преобразования выражения -9(0,2p - t)² в соответствии с правилами умножения скобок и подсчетом значений. Все промежуточные шаги были предоставлены для лучшего понимания решения.

Если у тебя остались вопросы, не стесняйся задавать их!
4,7(34 оценок)
Ответ:
kagger07
kagger07
28.02.2021
Добрый день! Давайте решим данное дифференциальное уравнение с помощью метода подстановок. Перейдем к решению:

1. Предположим, что y = ux, где u - новая неизвестная функция.

2. Найдём значения y', y'' и подставим их в изначальное уравнение:

y' = u'x + u, y'' = u''x + 2u',
3(y'') + y = (u''x + 2u')(3) + ux = 3u''x + 6u' + ux = 3u''x + 6u' + ux^2 + 10ux + 10.

3. Теперь заменим y', y'' и само уравнение в исходном дифференциальном уравнении:

3y' = y(2)/x^2 + 10y/x + 10;
3(u'x + u) = (ux)(2)/x^2 + 10(ux)/x + 10;
3u'x + 3u = 2u/x + 10u + 10;

4. Перегруппируем полученное уравнение:

3u'x - 2u/x + 3u - 10u - 10 = 0;

5. Упростим выражение, разделив каждый член на x:

3u' - 2u/x^2 + 3u - 10u/x - 10/x = 0.

6. Вынесем коэффициент u':

u' = (2u/x^2 - 3u + 10u/x + 10/x) / 3.

7. Поделим выражение в числителе на x:

u' = (2u/x^3 - 3u/x + 10u/x^2 + 10/x^2) / 3.

8. Изменим порядок слагаемых в числителе:

u' = (2u/x^3 + 10u/x^2 - 3u/x + 10/x^2) / 3.

9. Найдем общий знаменатель в числителе:

u' = (2u + 10ux - 3ux^2 + 10) / (3x^3).

10. Разделим числитель на знаменатель:

u'(3x^3) = 2u + 10ux - 3ux^2 + 10.

11. Перенесем все члены с u влево:

2u + 10ux - 3ux^2 - u'(3x^3) + 10 = 0.

Итак, мы получили дифференциальное уравнение вида 2u + 10ux - 3ux^2 - u'(3x^3) + 10 = 0. Такое уравнение можно решить численно или методом разделения переменных, если дано начальное условие. В итоге мы получаем истинное решение изначального дифференциального уравнения 3y´= y(2)/x^2+10 y/x+10 с учетом подстановки y=ux.
4,4(95 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ