М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

1. освободитесь от знака корня в знаменатели дроби √2/√2+1 2. решите уравнение, предварительно его первую часть х^2=√√10-3*√√10+3 х^2=√√17+4*√√17-4

👇
Ответ:
nadyasvetlakov
nadyasvetlakov
07.05.2022

\frac{\sqrt{2}}{\sqrt{2}+1}=\frac{\sqrt{2}(\sqrt{2}-1)}{(\sqrt{2}+1)(\sqrt{2}-1)}=\frac{2-\sqrt{2}}{2-1}=2-\sqrt{2}

 

x^2=\sqrt{\sqrt{10}-3}\sqrt{\sqrt{10}+3}

x^2=\sqrt{(\sqrt{10}-3)(\sqrt{10}+3)}=\sqrt{10-9}=1

x=\pm1

 

x^2=\sqrt{\sqrt{17}+4}\sqrt{\sqrt{17}-4}

x^2=\sqrt{(\sqrt{17}+4)(\sqrt{17}-4)}=\sqrt{17-16}=1

x=\pm1

4,4(69 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Кактус860
Кактус860
07.05.2022

я подозреваю что тут закралась неясность, в прогрессии насколько я помню количество элементов бесконечно, хотя в убывающей геометрической прогресии сумма всех элементов может сходиться.

 

 

инфми словами условие следует понимать так что n первых членов прогресии, где n = 2k, 

выполняется условие \sum_{k=1}^{\ n/2}(b_{2k}) в три раза больше, чем \sum_{k=0}^{\ n/2}(b_{2k+1})

рассмотрим это более подробно на примере первых  шести элементов

сумма нечетных S(1,3,5) = b1 + b3 + b5

сумма четных S(2,4,6) = b2 + b4 + b6 = b1*q + b3*q + b5*q = q(b1 + b3 + b5) = q*S(1,3,5)

следовательно отношение между четной суммой и нечетной равно знаменателю прогрессии.

Для нашей задачи это число 3

ответ 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4,6(82 оценок)
Ответ:
Gamoo
Gamoo
07.05.2022

1)log3(5x-2)>1     одз:5x-2>0
 5x-2>3                      5x>2
 5x>5                         x>0.4
 x>1 
ответ:(1;+∞)       
2) log0,3(5x-2)>1   одз:5x-2>0
  5x-2 <0.3;                 5x>2
  5x<2.3                      x>0.4
  x<0.46 
 ответ:(0.4;0.46)
3)log5(x^2-11x+43)>2  x²-11x+43>0
 x²-11x+43>25            xɛR
 x²-11x+18>0
 x²-11x+18=0
 D=121- 72=49
 x1=(11-7)/2=2
 x2=(11+7)/2= 9
 (x-2)(x-9)>0
применяем метод интервалов 
  +           -            +
29
 ответ:(- ∞;2)(9;+ ∞)

  

4,7(8 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ