1) (х-1)(х+3) 2)(х+2)(х-6) Подробно так подробно))) Пример первый: 1) -x^2+4x-3=0 (умножим всё уравнение на (-1)) 2) x^2-4x+3=0 - дальше действуем по замечанию(если a+b+c=0, то =1, а =) (в нашем случае a=1, b=-4, c=3 в сумме ноль⇒=1 а =) Получаем =1 =3 Теперь раскладываем на множители: (х-)(х-) Выходит (х-1)(х+3) ответ:... Пример второй: 0,5^2-2x-6=0(умножаем на 2, что-бы потом решать по Теореме Виета) 1x^2-4x-12=0 Т.В.
(х+2)(х-6) - Это ответ... Удачи в решениях подобных задач
Поясню на примере , положим что у нас имеет система уравнений из двух линейных уравнений вида
суть сложения двух уравнений , это переход в уравнение которое переходит в вид либо . Пусть дан пример
так как во втором уравнений коэффициент при равен , его можно рассматривать , как уравнение на которую нужно домножат и затем складывать (МОЖНО И ПЕРВОЕ УРАВНЕНИЕ , НО ЛЕГЧЕ ВЫЧИСЛЯТЬ С ЦЕЛЫМИ ЧИСЛАМИ ЧЕМ ДРОБНЫМИ) .
Домножим второе уравнение на , так как в первом уравнений , коэффициент при , есть число , и при суммирование это цель задачи . Умножим и получим сложим . Так же можно таким методом вычислить с начало
-10a+6+5,5a-8= -4,5a-2. подставляем значение: -4,5*(-2/9)-2=1-2= -1. ответ: -1.