М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
superutkanosska22
superutkanosska22
13.10.2020 22:30 •  Алгебра

Решите систему уровнений.и по возможности объянить как они решаются! 2х+y=1 5х+2y=0

👇
Ответ:
nastamalysheva
nastamalysheva
13.10.2020

выражаем у из первого и подставляем во второе

у=1-2х

5х+2(1-2х)=0

5х+2-4х

x+2=0

x=-2

y=1-2*(-2)=1+4=5

ответ: (-2; 5)

4,6(89 оценок)
Ответ:
dfgfdgfd1
dfgfdgfd1
13.10.2020

2x+y=1

5х+2y=0

 

2x+y=1|*(-2)

5х+2y=0

 

 

-4x-2y=-2

+

5x+2y=0

=

-4x-2y+(5x+2y)=-2+0

 

x=-2

2*(-2)+y=1

 

x=-2

y=5

 

Решается методом алгебраического сложения или подстановкой.

Я решал методом алгебраического сложения :1)сделать так чтобы при сложении обоих частей уравнений одной из переменных не стало...

4,7(63 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
basik100grn
basik100grn
13.10.2020

f(x) = 1/3 x^3 - x^2 + 6

Продифференциируем функцию

f ' (x) = x^2 - 2x

Приравняем производную к нулю

x^2 - 2x = 0

x (x - 2) = 0

x = 0, или x - 2 = 0

Из вышеназванного следует, что точки экстремума - это ноль и два

Возьмём число один, для проверки знаков в следующих промежутках

(минус бесконечность ; ноль), (ноль ; два), (два ; плюс бесконечность)

f ' (1) = 1 - 2 = - 1

Значит, что в среднем промежутке будет знак минус, в боковых плюс, из чего следует, что на промежутке от минус бесконечности до нуля производная функции положительна (сама функция возрастает), на промежутке от нуля до двух производная отрицательна (функция убывает), а на промежутке от двух до плюс бесконечности производная опять становится положительной, а функция возрастает...

Точка "ноль" - точка максимума

Точка "два" - точка минимума

Фатимка, дальше я не знаю, как решать, но надеюсь, что материал вам пригодится 

 

4,8(54 оценок)
Ответ:
timirkapro
timirkapro
13.10.2020
1) (а-в)²=(в-а)²
Чтобы доказать тождество, нужно с тождественных преобразований:

либо правую часть привести к виду левой части;
либо левую часть привести к виду правой части ;
либо и левую и правую привести к какому другому одинаковому виду

Преобразуем левую часть:
(a - b)² = a² - 2ab + b²
Преобразуем правую часть:
(b-a)²=b² -2ba+a²

Так как аb=ba, то a²-2ab+b²=b²-2ba+a²
Значит
(a-b)²=(b-a)²

2) Выполняем тождественные преобразования левой части и приведем ее к виду правой части
(-a-b)²=(-a)²+2·(-a)·(-b)+(-b)²=a²+2ab+b²=(a+b)²
4,6(2 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ