М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Cheloces
Cheloces
18.02.2021 14:32 •  Алгебра

Найдите корни уравнения sin(3x-pi/6)=1/2 принадлежащие промежутку [-2pi; pi). корни получились такие: x = pi/3 + 2pik/3 x = pi/9 + 2pik/3 как понять, какой из них принадлежит именно заданному промежутку? и принадлежит ли вообще?

👇
Ответ:
kristinashevku1
kristinashevku1
18.02.2021

вы составляете двойное неравенство и находите k:

 -2pi <= pi/3 + 2pik/3 <= pi

-2pi - pi/3 <= 2pik/3 <= pi - pi/3

-7pi/3 <= 2pik/3 <= 2pi/3

-3.5 <= k <= 1

т.е. k = -3, -2, -1, 0, 1

Подставляете k в x = pi/3 + 2pik/3

k=-3: x = pi/3 - 2pi = -5pi/3

k=-2: x = pi/3 -4pi/3 = -pi

k=-1: x = pi/3 -2pi/3 = -pi/3

k=0: x = pi/3

k=1: x = pi/3 + 2pi/3 = pi

 

То же самое и для 2ого корня x = pi/9 + 2pik/3

 -2pi <= pi/9 + 2pik/3 <= pi

-2pi - pi/9 <= 2pik/3 <= pi - pi/9

-19pi/9 <= 2pik/3 <= 8pi/9

-19/6 <= k <= 4/3

-3.167 <= k <= 1,333

k = -3, -2, -1, 0, 1

 

x = pi/9 + 2pik/3

 

k=-3: x = pi/9 - 2pi = -17pi/9

k=-2: x = pi/9 -4pi/3 = -11pi/9

k=-1: x = pi/9 -2pi/3 = -5pi/9

k=0: x = pi/9

k=1: x = pi/9 + 2pi/3 = 7pi/9

 


 

4,7(19 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Mrfest
Mrfest
18.02.2021

Решение системы уравнений  а=3

                                                      у=0

Объяснение:

(у+1)/(2а-4)=1/2

(5а+у)/(3а+6)=1

(у+1)/(2а-4)=0,5

(5а+у)/(3а+6)=1

Умножить знаменатели дробей на левую часть, чтобы избавиться от дробного выражения:

у+1=0,5(2а-4)

5а+у=3а+6

у+1=а-2

5а+у=3а+6

Перенесём неизвестные в левую часть уравнений, известные в правую:

у-а= -3

2а+у=6

Смысл метода алгебраического сложения в том, чтобы при сложении уравнений одно неизвестное взаимно уничтожилось. То есть, чтобы коэффициенты при неизвестном каком-то были одинаковыми, но с противоположными знаками. Для того, чтобы этого добиться, преобразовывают уравнения, можно умножать обе части уравнения на одно и то же число, делить.  

В данной системе нужно первое уравнение умножить на -1:  

-у+а=3

2а+у=6

Складываем уравнения:

-у+у+а+2а=3+6

3а=9

а=3

Теперь значение а подставляем в любое из двух уравнений системы и вычисляем у:

у-а= -3

у= -3+а

у= -3+3

у=0

Решение системы уравнений  а=3

                                                      у=0

4,5(39 оценок)
Ответ:
silvia16
silvia16
18.02.2021

Объяснение:

Приравняем числитель и знаменатель к нулю, тогда

x^2-3x-10=0

x^2-6x+5=0. решим эти уравнения любым удобным , для меня это теорема обратная Т.Виета

произведение корней равно минус 10, а сумма равна 3, очевидно это 5 и минус 2, произведение корней равно 5, а сумма 6, очевидно это 5 и 1, и очень хорошо, что есть одинаковые корни. Мы имеем право записать квадратный трехчлен как a(x-x1)*(x-x2), где х1 и х2 это корни квадратного трехчлена, a - коэффициент перед старшей степенью. Тогда\frac{x^2-3x-10}{x^2-6x+5}=\frac{(x-5)*(x+2)}{(x-5)(x-1)}  на х-5 можно сократить, окончательно получим.

\frac{x+2}{x-1}

4,4(57 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ