М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
СинийГраф
СинийГраф
28.08.2022 13:01 •  Алгебра

Решить уравнение: 1) √x-4 = √x-3 - √2x-1 2) √x-3 = √2x+1 - √x+4 заранее .

👇
Ответ:
adile1991
adile1991
28.08.2022
Все, что с корнями переносим в левую сторону с обратным знаком, а цифры переносим вправо, с обратным знаком: 1)√x-√x+√2x=4-3-1 получим √2x=0 обе части возводим в квадрат, чтобы избавиться от корня, получим 2х=0 и х= 0 и √x= 0; -0  , аналогично решаем 2)√x-√2x+√x=1+4+3  затем 2√x-√2x=8, возводим в степень: 2 в квадрате * х-2х=8 в квадрате получим: 4х-2х=64 или 2х=64 затем х=32 и √x= √32; √-32 
4,5(91 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
bellatrissa21
bellatrissa21
28.08.2022
Y= -3
общее уравнение прямой выглядит у=кх+в
к - угловой коэффициент прямой — коэффициент в уравнении прямой на координатной плоскости, он численно равен тангенсу угла (составляющего наименьший поворот от оси Ox к оси Оу) между положительным направлением оси абсцисс и данной прямой линией.в данном случае прямая параллельна оси Ох, то есть угол ее наклона к оси Ох = 0,так как tg 0=0, то к=0 и уравнение будет выглядеть так:у=0х+в, или у=впостоянную "в" находим, подставляя в данное уравнение координаты известной точкипрямой х=-2 y=-3 
-3= 0*(-2)+b
b=-3
Значит, окончательно, уравнение прямой проходящей через точку ( -2 ; -3)
параллельно оси Ох будет выглядеть так:
у=-3
4,8(48 оценок)
Ответ:
TheDrever
TheDrever
28.08.2022
Метод подстановки.
Если есть система, например,
х + y = 10
xy = 1.
То можно выразить х или у. Из первого уравнения x = 10 - y, выразили х, при этом у перенесли с обратным знаком направо. Теперь вместо х во втором уравнении подставляем его выражение:
xy = 1 => (10 - y)y = 1, -1 + 10y + y^2 = 0. Не очень удачное, но квадратное уравнение.
Принцип: выразить одно через другое, и это одно везде заменить его выражением.

Сложение.
Например, дана система,
ax + by = A
cx - dy = B.
Здесь буквы, кроме х и у, это просто некоторые числа, абстрактно.
И если вот таким образом:
ax+cx + by - dy = A + B (к первому уравнению прибавили второе)
cx - dy = B, (второе остаётся без изменения)
из первого уравнения сразу выражается какая-нибудь переменная как число, то потом во второе подставляется вместо этой переменной число. Возможно, таких сложений надо будет сделать несколько. Возможно, будет лучше ко второму прибавлять первое, тогда без изменений останется первое.
4,6(87 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ