М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
RealBohdan
RealBohdan
13.03.2021 07:21 •  Алгебра

При каких натуральных n число n^6+2n^5-n^2-2n делится на 120? подробно

👇
Ответ:
3837268
3837268
13.03.2021

n^6+2n^5-n^2-2n=n(n^5+2n^4-n-2)=\\n(n^4(n+2) - (n+2))=n(n+2)(n^4-1)=\\n(n+2)(n^2-1)(n^2+1)=n(n+2)(n-1)(n+1)(n^2+1)=\\n(n+2)(n-1)(n+1)(n^2-4+5)=\\n(n^2-4)(n+2)(n-1)(n+1)+5n(n+2)(n-1)(n+1)=\\(n-2)(n-1)n(n+1)(n+2)+5(n-1)n(n+1)(n+2)

     Мы получили два слогаемых рассмотрим первое: это произведение пяти последовательных чисел! значит одно из этих чисел должно делится на: 1 ,2, 3, 4 и  5.А число которое делится на эти числа - делится и на их произведение! Получим:

1*2*3*4*5=120 - мы получили что первое слогаемое делится на 120.

     Рассмотрим второе слогаемое:произв. 4 последовательных чисел и при том -делится на 5. Получим: 1*2*3*4*5=120 - почти также как и первое слогаемое.

 Мы получили сумму двух чисел ,каждое из которых делится на 120, значит и вся сумма делится на 120.

4,4(21 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Mihan4ik
Mihan4ik
13.03.2021

Добрый вечер.

Очень интересная тема, и признаюсь честно, не очень легкая. Поэтому я здесь!

Решать данные задания нужно таким методом: смотреть на пару-тройку выражений и выносить из них общий множитель за скобки. Разобрались с теорией переходим к практике. (Расписывать действия не буду, просто решу; если понадобится объяснения - пишите в комментарии и я распишу).

1. 2х - 8 - х(х - 4) = 2(х - 4) - х(х - 4) = (х - 4)(2 - х);

2. х³ - 5х² - 2х - 10 = х²(х - 5) + 2(-х - 5),

(Здесь, кажется, опечатка. Напишу так, как должно быть)

х³ - 5х² + 2х - 10 = х²(х - 5) + 2(х - 5) = (х - 5)(х² + 2);

3. x³ - 6x² - 2x + 12 = х²(х - 6) - 2(х - 6) = (х - 6)(х² - 2);

4. х² + 3х - 4 = х² + 4х - х - 4 = х(х + 4) - 1(х + 4) = (х + 4)(х - 1).

4,8(96 оценок)
Ответ:
iskandarova174
iskandarova174
13.03.2021

Объяснение:

1

(c-3)(c+3)+9=(c²+3c-3c-9)+9=c²+3z-3z-9+9=c²

Первый пропуск: с²

Второй пропуск: 9

Третий пропуск: с²

В первом задании появляется какое-то "+3z-3z" не переживаем это в сумме даёт ноль поэтому ничего страшного.Выражение в скобках "+3с-3с" также даёт ноль в сумме.Остаётся с²-9+9 (если прибавить к этому выражению "+3z-3z" от этого ничего не изменится т.к "+3z-3z" равно нулю... Считается что мы прибавили ноль, а любое выражение к которому прибавили ноль не изменит свой состав.-9 и +9 в сумме также дают нольответ: с² (третий пропуск)

2

(b+4)(b-2)-2b=b²-2b+4b-8-2b=b²-4b+4b-8=b²-8

-4b+4b=0

Самый последний пропуск: b²-8

4,7(59 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ