М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
hammyhjh
hammyhjh
27.11.2020 23:25 •  Алгебра

Знайти чотири числа, з яких три перших формують арифметичну прогресію, а три останніх - . сума крайніх чисел дорівнюе 40, а сума середніх = 20. найти четыре числа, из которых три первых формируют арифметическую прогрессию, а три последних - . сумма крайних чисел равна 40, а сумма средних = 20.

👇
Ответ:
katytucan1
katytucan1
27.11.2020
Не слишком изящно получилось....
Итак , обозначим числа k, l, m и n. d -шаг арифм. прогрессии, q - знаменатель прогрессии.
тогда получаем систему из 6 уравнений.
l=k+d
m=k+2d
m=lq
n=lq²
k+m=40
l+m=k+d+k+2d=2k+3d=20

Решаем эту систему

l=k+d
m=k+2d
m=lq=(k+d)q
n=lq²=(k+d)q²
k+m=k+lq²=k+(k+d)q²=40
l+m=k+d+k+2d=2k+3d=20

из последнего уравнения d= \frac{20-2k}{ 3}=2\frac{10-k}{3}
Приравнивая второе и третье получим
k+2d=(k+d)q
q= \frac{k+2d}{k+d} =\frac{k+2*2 \frac{10-k}{3} }{k+2 \frac{10-k}{3}}= \frac{3k+4(10-k)}{3k+2(10-k)}= \frac{3k+40-4k}{3k+20-2k}= \frac{40-k}{20+k}
из предпоследнего
k+(k+ 2\frac{10-k}{3})( \frac{40-x}{20+x} )^2=40 \\ k+ \frac{(k+ \frac{20}{3}- \frac{2}{3}k)(40-k)^2}{(20+k)^2}= k+ \frac{(\frac{k}{3}+ \frac{20}{3})(40-k)^2}{(20+k)^2}=k+ \frac{(k+ 20)(40-k)^2}{3(20+k)^2}= \\ =k+ \frac{(40-k)^2}{3(20+k)}=\frac{3k(20+k)+(40-k)^2}{3(20+k)}=40
3k(20+k)+(40-k)²=40*3(20+k)
60k+3k²+1600-80k+k²=2400-120k
4k²-140k-800=0
k²-35k=200
D=35²+4*200=2025
\sqrt{D}=45
k₁=(35-45)/2=-5
k₂=(35+45)/2=40
d₁=(20-2*(-5))/3=10
l₁=-5+10=5
m₁=15
q₁=3
n₁=45

d₂=(20-2*40)/3=-20
l₂=40-20=20
m₂=0
q₂=0
n₂=0

ответ: два решения: -5,5,15,45 и 40, 20, 0, 0
4,6(94 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
mashacat5571
mashacat5571
27.11.2020

Объяснение:

1. Найдите промежутки возрастания и убывания:

Найдем производную, приравняем к нулю, найдем корни.

Определим знаки производной на промежутках. Если "+", функция возрастает, "-" - убывает.

f(x)=x^3-12x^2-17x-23f'(x)=3x^2-12*2x-17=3x^2-24x-17f'(x)=0;\;\;\;3x^2-24x-17=0x_{1,2}=\frac{24^+_-\sqrt{576+204} }{6}=\frac{24^+_-2\sqrt{195} }{6}=\frac{12^+_-\sqrt{195} }{3} x_1=\frac{12+\sqrt{195} }{3}\approx 8,7;\;\;\;x_2=\frac{12-\sqrt{195} }{3}\approx -0,7

См. рис.

Функция возрастает при х ∈ [-∞; -0,7]∪[8,7; +∞]

или

\displaystyle x\in [- \infty ;\;\frac{12-\sqrt{195} }{3} ]\cup [\frac{12+\sqrt{195} }{3};\;+ \infty ]

Функция убывает при х ∈ [-0,7; 8,7]

или

\displaystyle x\in[\frac{12-\sqrt{195} }{3};\;\frac{12+\sqrt{195} }{3} ]

2. Найдите стационарные точки:

Точки области определения функции, при которых производная функции равна нулю, называются стационарными точками.

\displaystyle f(x)=3x^2-7x+9f'(x)=6x-7f'(x)=0;\;6x-7=0x=\frac{7}{6}x= 1\frac{1}{6}

3. Найдите локальные максимумы и минимумы функции.

Найдем производную, приравняем к нулю, найдем корни.

Определим знаки производной на промежутках. Если производная меняет знак с "+" на "-", то будет точка максимума. Если производная меняет знак с "-" на "+"  - точка минимума.

\displaystyle f(x)=x^4-3x^3+x^2+9f'(x)=4x^3-9x^2+2xf'(x)=0;\;\;\;x(4x^2-9x+2)=0x_1 = 0x_{2,3}=\frac{9^+_-\sqrt{81-32} }{8}=\frac{9^+_-7}{8}x_2=\frac{9+7}{8}=2;\;\;\;x_3=\frac{9-7}{8}=\frac{1}{4}

См. рис.

\displaystyle x_{max}=\frac{1}{4}x_{min}=\{0;\;2\}


1. Найдите промежутки возрастания и убывания: 2.Найдите стационарные точки:3. Найдите локальные макс
4,6(100 оценок)
Ответ:
savech11
savech11
27.11.2020

Объяснение:

1)Если две прямые параллельны, то при пересечении их с третьей секущей накрест лежащие углы равны.

При пересечении двух параллельных прямых третьей прямой, образованные ими соответственные углы равны

При пересечении двух параллельных прямых третьей прямой, сумма образованных ими внутренних односторонних углов равна 180°

2). Каждая точка серединного перпендикуляра к отрезку равноудалена от концов этого отрезка.

3)Внешний угол треугольника равен сумме двух внутренних углов треугольника, не смежных с ним

ΔАВС, ∠А=46°, внешний угол при вершине С равен 107°.

∠В=107°-46°=61°

4,7(9 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ