М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
irynafurmanets
irynafurmanets
26.05.2022 22:30 •  Алгебра

5х - 9=14 + 3х решить , лам за это

👇
Ответ:
марлен223
марлен223
26.05.2022
Решение:

5х-3х=14+9
2х= 23
х=23\2
х= 11,5
4,7(83 оценок)
Ответ:
alfiea7
alfiea7
26.05.2022
5x-9=14+3x
5x-3x=14+9
2x=23
x=23/2
x=11.5

Сделаем проверку?
5*11,5-9=14+3*11,5
57,5-9=14+34,5
48,5=48,5
4,8(4 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
3937372829
3937372829
26.05.2022
Метод подстановки. если есть система, например, х + y = 10 xy = 1. то можно выразить х или у. из первого уравнения x = 10 - y, выразили х, при этом у перенесли с обратным знаком направо. теперь вместо х во втором уравнении подставляем его выражение: xy = 1 => (10 - y)y = 1, -1 + 10y + y^2 = 0. не удачное, но квадратное уравнение. принцип: выразить одно через другое, и это одно везде заменить его выражением. сложение. например, дана система, ax + by = a cx - dy = b. здесь буквы, кроме х и у, это просто некоторые числа, абстрактно. и если вот таким образом: ax+cx + by - dy = a + b (к первому уравнению прибавили второе) cx - dy = b, (второе остаётся без изменения) из первого уравнения сразу выражается какая-нибудь переменная как число, то потом во второе подставляется вместо этой переменной число. возможно, таких сложений надо будет сделать несколько. возможно, будет лучше ко второму прибавлять первое, тогда без изменений останется первое.
4,8(4 оценок)
Ответ:
maksim15m15
maksim15m15
26.05.2022
1)  х4-5х2+4=0  тк  это  биквадратное  уравнение  то пусть    х2= t,  где t - неотрицательное  число тогда:   - 5t  +  4=0 по  т.  виета t1=  4 t2  =  -1,  не  подходит  по  условию  остается  только  t=4 вернемся  к  исходной  переменной х2=4 х=2  или  х=-2 2)2 - -1=0 так  же  обозначаем    за t,  t- неотрицательноe 2 -t-1=0 d=1+4*2*1=9 t1=1 t2=-0.5,  не  подходит  по  условию вернемся  к  исходной  переменной =1 х=1  или  х=-1  
4,5(8 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ