25 ! ребзи, ! понять! решение рациональных уравнений при замены переменных. пример: (х⁴+х²-3)(х⁴+х²-1)+2=0 сделав замену, у=х⁴+х²-3 должно получиться: у²+2у+2=0 как? почему? я не понимаю, , это
Если Вы используете замену y=x^4+x^2-3, тогда y+2=x^4+x^2-1 , исходное уравнение через новую переменную примет вид: y(y+2)+2=0, т.е. это и будет y^2+2y+2=0. Его решения - два мнимых корня, т.к. D<0, которые Вас, как мне кажется, не интересуют.
1. 1)400:8•3=150(уч.)-участвовали. 2)150:10•3=45(уч.) ответ: 45 участников получили грамоты.
2. 1)600:15•2=80(кг)- в первый день. 2)600-80=520(кг) 3)520:13•5=200(кг)- во второй день. 4)80+200=280(кг) 5)600-280=320(кг)-осталось. ответ: 320 кг.муки осталось в магазине после двух дней торговли.
3. 1)36:3•4=48(л) ответ: 48 литров воды может вместить бак.
4. 1)1080:3•4=1440(га)-пашня. 2)1440:3•5=2400(га)-всего. ответ: 2400 га.земли имеет колхоз.
Формула сокращенного умножения (а+в)^2 выражение в квадрате, т.е. умножить само на себя два раза (а+в)^2=(а+b)*(a+b) умножить многочлен на многочлен, т.е. каждое слагаемое первого множителя умножаем на каждое слагаемое второго (а+в)^2=(а+b)*(a+b)=а*(a+b)+b*(a+b)= умножение одночлена на многочлен по распределительному закону (а+в)^2=(а+b)*(a+b)=а*(a+b)+b*(a+b)=a*a+a*b+a*b+b^2 приводим подобные слагаемые (а+в)^2=(а+b)*(a+b)=а*(a+b)+b*(a+b)=a*a+ a*b+a*b+b^2=a^2+2ab+b^2 (а+в)^2=a^2+2ab+b^2 -формула сокращенного умножения, запоминаем первое и последнее, пропуская выкладки
это и будет y^2+2y+2=0. Его решения - два мнимых корня, т.к. D<0, которые Вас, как мне кажется, не интересуют.