М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
fffffffhhhhhh
fffffffhhhhhh
06.05.2020 18:46 •  Алгебра

Решите уравнения (2x+3)(2x+5)=0 (5-x)(3x+2)=0 (2x-3)(x^2+3x+2)=0 (x^2+1)(x^2+5x+6)=0

👇
Ответ:
1.(2x+3)(2x+5)=04x²+16x+15=0
D=4
1x=-5/2
2x=-3/2
2.(5-x)(3x+2)=03x²-13x-10=0
D=7
1x=10/3
2x=1
3.(2x-3)(x^2+3x+2)=0
x^2+3x+2=0
D=1
1x=-1
2x=-2
2x-3=0
x=3/2
4.(x^2+1)(x^2+5x+6)=0
x^2+1=0
x=-1
x=1
x^2+5x+6=0
D=1
x=-2
x=-3
4,6(73 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
dinaragappar
dinaragappar
06.05.2020

 

Пусть скорость течения х
Тогда скорость катера

по течению  20+х,

а против него 20-х

По течению катер плыл
8:(20+х) часов
против
16:(20-х) часов
всего
8:(20+х)+16:(20-х)=4/3  часа . Умножив обе части уравнения на 20²-х²
получим
8(20-х)+16(20+х)=4/3(20²-х²)

 

Вазделим обе части на 4/3


6(20-х)+12(20+х)= (20²-х²)
120-6х+240+12х=400 -х²

360+6х=400 -х²
х² +6х-40 =0  Найдем корни уравнения:

D = b² - 4ac = 196
Дискриминант больше нуля (D > 0) => Уравнение имеет 2 вещественных решения (корня)
√D = 14


х₁= 4
х₂= -10 ( не подходит)

Скорость катера по течению
20+4=24 км/ч

4,6(28 оценок)
Ответ:
Vitaly536218
Vitaly536218
06.05.2020

1. a) a^2 + ad - a - d = (a^2 - a) + (ad - d) = a(a - 1) + d(a -1) = (a - 1)(a+d)

b) y^3 - xy^2 + y - x = (y^3 + y) - (xy^2 + x) = y(y^2 + 1) - x(y^2 + 1) = (y^2 + 1)(y - x)

c) 3ab - b^2 + 3a^2 - ab = (3ab + 3a^2) - (b^2 + ab) = 3a(b + a) - b(b+a) = (3a - b)(b + a)

d) 6y^2 - 3y + 2ay - a = (6y^2 - 3y) + (2ay - a) = 3y(2y - 1) + a(2y - 1) = (3y + a)(2y - 1)

2. a) ax - a + bx -b + cx - c = a(x - 1) + b(x - 1) + c(x -1) = (a+b+c)(x - 1)

b) ax + bx - ay - by + az + bz = x(a+b) - y(a+b) + z(a + b) = (a + b)(x + z - y)

c) ax - bx - x + ay - by - y = x(a - b - 1) + y(a - b - 1) = (x + y)(a - b - 1)

3. b) (ax - ay - x^2 + xy) / (ax - a^2) = ( (a-x - a)(y - x)) / (a(x - a)) = (y - x) / a

4,7(13 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ