М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Hhjkklknbggfddxxg
Hhjkklknbggfddxxg
23.04.2022 00:07 •  Алгебра

Разложите на множители выражение 4x-6x^3

👇
Ответ:
4x-6x^3 = 2x(2-3 x^{2} )
4,4(93 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
1232888
1232888
23.04.2022
Арифметическая прогрессия ,значит, каждый следующий член больше предыдущего на определенное число.
а2=а1+d
a3=а1+d+d

a1+а1+d+а1+d+d=18
3a1+3d=18
3*(a1+d)=18
a1+d=18/3
а1+d=6 - второй член арифм. прогрессии 
также арифм. прогрессию можно записать как:
а1+а2+а3=18
а1+а3+6=18
а1+а3=12
а1=12-а3(это наша будущая подстановка)
b2=6+3 
b2=9 - второй член геометр. прогрессии
теперь воспользуемся свойством геометр. прогрессии 
(bn)^2=b(n-1)*b(n+1) 
n-1 и n+1 номер члена прогрессии
(b2)^2=(a1+1)*(a3+17)
9^2=(a1+1)*(a3+17)
81=(a1+1)*(a3+17) 
теперь вводим систему:
81=(a1+1)*(a3+17) 
а1=12-а3
в 1 уравнение подставим второе
81=(12-а3+1)*(a3+17) 
81=(13-а3)*(a3+17) 
пусть а3=х
81=(13-х)*(х+17)
81=13х +221-х^2-17x
81=-x^2-4x+221
x^2+4x-221+81=0
x^2+4x-140=0
по т. виета
х1+х2=-4
х1*х2=-140
х1=10
х2=-14 (не подходит, -14<6,а3<а2, у насвозрастающая)
10=а3
18=10+6+а1
а1=2 
ответ: 2,6,10
4,7(61 оценок)
Ответ:
9) х^2 - 3х + 2,25 = 01 )2х^2 + 16х = 0
2х(х+8)=0
2х=0 или х+8=0
                х=-8
ответ 0 и -8
2) х^2 - 12х +27 = 0
Д=(-12)^2-4*1*27=36
х1=(12+корень из 36)/2=9
х2=(12-корень из 36)/2=3
ответ . 3 и 9
3) 2х^2 - 6х - 56 = 0
х^2-3х-28=0 разделила на 2 исходный многочлен для удобства
Д=(-3)^2-4*(-28)*1=121
х1=(3-корень из 121)/2=-4
х1=(3+корень из 121)/2=7
ответ 4 и 7
5) х^2 +8х = 0
х(х-8)=0
х=0 или х-8=0
              х=8
ответ 0 и 8
6) х^2 - 14х + 40 = 0
Д=(-14)^2-4*1*40=36
х1=(14+корень из 36)/2=10
х1=(140-корень из 36)/2=4
ответ 10 и 4
7) 3х^2 - 18х + 15 = 0
х^2-6х+5=0 снова разделила многочлен на 3 для удобства
Д=(-6)^2-4*1*5=16
х1=(6-корень из36)/2=1
х2=(6+корень из 36)/2=5
ответ 1 и 5
8) 4х^2 - 24х + 32 = 0
х^2-6х+8=0
Д=(-6)^2-4*1*8=4
х1=(6+корень из 4)/2=4
х2+(6-корень из 4)/2=2
ответ 4 и 2
9) х^2 - 3х + 2,25 = 0
домножим все на 4, чтобы убрать дробность
4х^2-12х+9=0
Д=(-12)^2-4*9*4=0
х=(12-+корень 0)/2=1,5
ответ 1,5 
4,8(65 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ