М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Maryan2609
Maryan2609
23.04.2022 00:07 •  Алгебра

Тригонометрические уравнения. ! : ) 1) tg x-3=0 2) ctg 2x+1=0 3) ctg(x/2+п/4)-корень из 3=0 4) ctg x = корень из 3/3 5) 3 tg x+ корень из 3 =0 6) tg(x-п/6)= корень из 3 7) tg(x/3-п/5)+корень из 5=0

👇
Ответ:
1)x=(-1)^n*π/4+πn
2)3x=(-1)^n+1*π/4+πn⇒x=(-1)^n+1*π/12+πn/3
3)x/2=(-1)^n*π/4+πn⇒x=(-1)^n*π/2+2πn
4)x=+ - π/6+2πn
5)x/2=+ - π/6+2πn⇒x=+ - π/3+4πn
6)3x=+ - 5π/6+2πn⇒x=+ - 5π/18+2πn/3
7)x=π/3+πn
4,6(40 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
LBVFCBRF
LBVFCBRF
23.04.2022
Пусть на 2-ой полке было х книг. Тогда на первой полке было (х-10).Так как на обоих полках было 40 книг,составляем уравнение:                                                             х+(х-10)=40,                                                                                                                 х+х-10=40,                                                                                                                   2х-10=40,                                                                                                                     2х=40+10,                                                                                                                   2х=50,                                                                                                                         х=50:2,                                                                                                                         х=25.                                                                                                             Значит, на 2 полке было 25 книг, а на 1 полке было   25-10=15 книг.                   ответ:25 и 15.                                                           
4,8(11 оценок)
Ответ:
maks2324
maks2324
23.04.2022

1)

{ x^2 + xy = 2

{ y - 3x = 7

Решаем заменой

{ y = 3x + 7

{ x^2 + x(3x + 7) = 2

Решаем 2 уравнение

x^2 + 3x^2 + 7x - 2 = 0

4x^2 + 7x - 2 = 0

D = 7^2 - 4*4*(-2) = 49 + 32 = 81 = 9^2

x1 = (-7 - 9)/8 = -16/8 = -2; y1 = 3x + 7 = -6 + 7 = 1

x2 = (-7 + 9)/8 = 2/8 = 1/4; y2 = 3x + 7 = 3/4 + 7 = 7 3/4 = 31/4

ответ: (-2; 1); (1/4; 7 3/4)

2)

{ x^2 + y^2 = 16

{ x + y = 4

Возводим в квадрат 2 уравнение

{ x^2 + y^2 = 16

{ (x + y)^2 = 4^2

Раскрываем скобки

{ x^2 + y^2 = 16

{ x^2 + 2xy + y^2 = 16

Подставляем 1 уравнение во 2 уравнение

16 + 2xy = 16

2xy = 0

x = 0, y1 = 4, y2 = -4 - не подходит под 2 уравнение

y = 0, x1 = 4, x2 = -4 - не подходит под 2 уравнение

ответ: (4; 0); (0; 4)

3)

{ (x - 1)(y - 1) = 2

{ x + y = 5

Решаем заменой

{ y = 5 - x

{ (x - 1)(5 - x - 1) = 2

Решаем 2 уравнение

(x - 1)(4 - x) - 2 = 0

-x^2 + 5x - 4 - 2 = 0

Умножаем на -1

x^2 - 5x + 6 = 0

(x - 2)(x - 3) = 0

x1 = 2; y1 = 5 - x = 5 - 2 = 3

x2 = 3; y2 = 5 - x = 2

ответ: (2; 3); (3; 2)

4)

{ (x - 2)(y + 1) = 1

{ x - y = 3

Решаем заменой

{ y = x - 3

{ (x - 2)(x - 3 + 1) = 1

Решаем 2 уравнение

(x - 2)(x - 2) = 1

(x - 2)^2 - 1 = 0

(x - 2 - 1)(x - 2 + 1) = 0

(x - 3)(x - 1) = 0

x1 = 3; y1 = 0

x2 = 1; y2 = -2

ответ: (3; 0); (1; -2)

4,6(4 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ