(b+4)²-b²+8=b²+8b+16-b²+8=8b+16+8=8b+24 8b+24 1)8b-делится на 8(надеюсь не надо объяснять почему) 2)24-делится на 8(надеюсь не надо объяснять почему) Из пунктов 1 и 2 следует что и все выражение (b+4)²-b²+8 делится на 8 Ч.Т.Д. (Что и требовалось доказать)
1) Складывая уравнения системы, получаем уравнение 2x²=32, откуда x²=16. Тогда из первого уравнения находим 2y²=2 и y²=1. Если x²=16, то x1=4, x2=-4 Если y²=1, то y1=1, y2=-1. Решением уравнения явлаются пары (x1;y1), (x1;y2), (x2,y1), (x2;y2). ответ: (4;1), (4;-1), (-4;1), (-4;-1)
2) Из первого уравнения находим 6/(x-y)=8/(x+y)-2. Тогда 9/(x-y)=12/(x+y)-3. Подставляя это выражение во второе уравнение, получаем 22/(x+y)=11, откуда x+y=22/11=2. Теперь из первого уравнения находим 6/(x-y)-8/2=-2, откуда 6/(x-y)=2 и x-y=6/2=3. Получили систему уравнений:
x+y=2 x-y=3.
Из первого уравнения находим y=2-x. Подставляя это выражение во второе уравнение, получаем 2x-2=3, 2x=5, x=2,5. Тогда y=-0,5. ответ: (2,5;-0,5)
8b+24
1)8b-делится на 8(надеюсь не надо объяснять почему)
2)24-делится на 8(надеюсь не надо объяснять почему)
Из пунктов 1 и 2 следует что и все выражение (b+4)²-b²+8 делится на 8 Ч.Т.Д. (Что и требовалось доказать)