М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dfgdfh2
dfgdfh2
05.10.2020 05:01 •  Алгебра

А) x^3+x^2=9x+9 b)2x^3+8x=x^2+4 c)(x^2+x-3)^2+12x^2+12x-9=0

👇
Ответ:
Xylophone
Xylophone
05.10.2020

a)x^3+x^2=9x+9

x^3+x^2-9x-9=0

x^2(x+1)-9(x+1)=0

(x+1)(x^2-9)=0

Отсюда x=+-3 и x=-1

 

 

 b)2x^3+8x=x^2+4

2x^3+8x-x^2-4=0

x^2(2x-1)+4(2x-1)=0

(2x-1)(x^2+4)=0

Отсюда x=0.5

 

c)(x^2+x-3)^2+12x^2+12x-9=0 

(x^2+x-3)(x^2+x-3)+12x^2+12x-9=0 

x^4+x^3-3x^2+x^3+x^2-3x-3x^2-3x+9+12x^2+12x-9=0

x^4+2x^3+6x^2+6x=0

x(x^3+2x^2+6x+6)=0

отсюда x=0

4,5(14 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
princess110
princess110
05.10.2020
Обратим внимание, что выражения в скобках похожи. Обозначим выражение во второй скобке за t. Тогда получим t=x+1/x.
Но вторую скобку заменить также "в лоб" мы не можем. Пойдём на небольшую хитрость. Возведём наше t в квадрат. Получим: t^2=x^2+2x*1/x+1/x^2=x^2+2+1/x^2. 
Получившееся значение уж больно похоже на то, что нам нужно. Всю картину портит только двойка справа. Но поскольку двойка балом не правит и никак не зависит от х, то просто перенесём её влево к нашему t^2.
Тогда что мы имеем? А имеем мы вторую замену, поскольку только что выразили нашу первую скобку: x^2+1/x^2=t^2-2.
Теперь собираем урожай и производим замену. Получаем:
(t^2-2)+t=0 --> t^2+t-2=0. А это есть ни что иное как квадратное уравнение.
Находим дискриминант: D=1-4*(-2)=1+8=9.
И корни: t1= (-1+3)/2=1;
               t2=(-1-3)/2=-2
Делаем обратную замену. Вспомним, что наше t=x+1/x. 
Сначала подставим t1:
x+1/x=1 | домножим на х
x^2+1=x -->  x^2-x+1=0. Получаем ещё одно квадратное уравнение, но уже относительно х. Находим его дискриминант: D=1-4<0. Дискриминант меньше нуля. Следовательно, корней нет.
Теперь подставим t2:
x+1/x=-2 |домножим на х
x^2+1=-2x --> x^2+2x+1=0. Решим квадратное уравнение. Посчитаем дискриминант: D=4-4=0. Найдём корень уравнения. x=(-2+/-0)/2=-1
Теперь смотрим на наши квадратные уравнения относительно х (первое с t не трогаем).
В первом квадратном уравнении у нас корней не было, во втором всего один. Он и является ответом
ответ: х=-1
4,6(79 оценок)
Ответ:
serp3246
serp3246
05.10.2020

Решение:Введем независимые события: 
А1 = (при аварии сработает первый сигнализатор); 
А2 = (при аварии сработает второй сигнализатор); 
по условию задачи P(A1)=0,95, P(A2)=0,9. 

Введем событие Х = (при аварии сработает только один сигнализатор). Это событие произойдет, если при аварии сработает первый сигнализатор и не сработает второй, или если при аварии сработает второй сигнализатор и не сработает первый, то есть 
Тогда вероятность события Х по теоремам сложения и умножения вероятностей равна 

ответ: 0,14.

4,5(27 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ