М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
aarodin
aarodin
23.08.2021 01:13 •  Алгебра

P= 26 см , s = 36 см в квадрате , найти стороны

👇
Ответ:
kise1970
kise1970
23.08.2021
S-36 см в ка
a-4 см
P-?
b-?
S=a*b
36=4*b
b=36:4=9 см
P=(a+b)*2
P=(4+9)*2=26 см
ответ: P=26 см; b=9см.
4,8(12 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
sanyakuzmin01
sanyakuzmin01
23.08.2021
\left \{ {{ \frac{x}{6} + \frac{y}{3} = 2 (1) } \atop { \frac{x}{3} - \frac{y}{2} = 3 (2)}} \right.

Я пронумеровала каждое уравнение в системе (указано в скобочках), чтобы было удобно, и обращение (1) или (2) значит ссылку именно на первое или второе уравнение. Давайте начнем. 

Подстановка подразумевает собой, что мы выразим одну из переменных и подставим ее в другое уравнение. Здесь будет удобно выразить \frac{x}{6}, потому что если мы умножим это на 2, то получим \frac{x}{3}. Итак, 

(1) \frac{x}{6} + \frac{y}{3} = 2
\frac{x}{6} = 2 - \frac{y}{3}

Тогда \frac{x}{3} = 4 - \frac{2y}{3}. Подставим во второе уравнение: 
(2) \frac{x}{3} - \frac{y}{2} = 3
4 - 2 · \frac{y}{3} - \frac{y}{2} = 3
Оставим все y слева, числа будут справа. Приведем все, что содержит y, к знаменателю 6. 
-4 · \frac{y}{6} - \frac{3y}{6} = -1
\frac{-7y}{6} = -1
y = \frac{6}{7}

Теперь подставим в (1) уравнение: 
(1) \frac{x}{6} = 2 - \frac{y}{3}
\frac{x}{6} = 2 - \frac{2}{7}
Домножим обе части на 42. 
7x = 84 - 12
7x = 72
x = \frac{72}{7}

ответ: (\frac{72}{7}\frac{6}{7}). 
Задавайте вопросы в комментариях, если непонятно. 
4,7(28 оценок)
Ответ:
1.
2х² - х  + 3  - х²  = 3х²  - х + 3
(3х + 2)х = 3х² + 2х
4х³(х² - 3х - 1) = 4х⁵ - 12х⁴   - 4х³
2.
- -2х² - 3х  - 4 = 2х²  - 3х - 4
(2х² - 3х  - 4) +  (-3х² - х + 2) = -х² - 4х  - 2
(2х²  - 3х - 4)(2х²  - х + 2) = 4х⁴ -2х³+4х²  -6х³ +3х² -6х  -8х²+4х -8=
=4х⁴ - 8х³ -х² - 2х -8
3.
3 - 2х - х²  = х  - (х-1)(х + 5)
- х²  - 2х + 3  =  х  - (х² + 5х  - х  - 5)
- х²  - 2х  +3  = х  - х² -4х +5
- х²  - 2х + 3  =  - х² - 3х  + 5
- х²  - 2х  + 3   + х²  + 3х  - 5  = 0
х  - 2  =0
х = 2

4.
Первоначально у прямоугольника :
Ширина   х м
Длина  (х + 3) м .
Площадь  х(х +3) = (х² + 3х)  м²

После изменений: 
Ширина  (х+4) м
Длина   (х + 3  - 2)  м  = (х + 1) м
Площадь    (х +4)(х+1) = х² + х + 4х + 4  =( х² + 5х + 4 ) м²

Разница по  площади  8 м²  => уравнение:
(х²  + 5х  + 4)  - (х² + 3х) = 8
х² + 5х  + 4  - х²  - 3х   =8
2х  + 4  = 8
2х = 8 - 4
2х = 4
х = 4:2
х = 2    (м) ширина прямоугольника
2 + 3 = 5 (м)  длина  прямоугольника
ответ :  2 м ширина  и 5 м длина прямоугольника.

5.
(n + 2)(n+4) - (n+1)(n+5) = n² + 4n +2n + 8  - (n² +5n +n + 5) =
= n²  + 6n  + 8   - n²  - 6n  - 5  = 3
значение выражения не зависит от значения переменной n  и кратно 3.
4,4(9 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ