Б) f(x)=4-2x f`(x)=(4-2x)`=(4)`-(2x)`=0-2·(x)`=-2·1=-2 Применили правила: производная суммы( разности) равна сумме( разности) производных Производная постоянной (C)`=0 Постоянный множитель можно вынести за знак производной (х)`=1 Производная принимает во всех точках одно и то же значение (-2) f`(0,5)=f`(-3)=-2
в) f(x)=3x-2 f`(x)=(3x-2)`=(3х)`-(2)`=3·(x)`-0=3·1=3 Применили правила: производная суммы( разности) равна сумме( разности) производных Производная постоянной (C)`=0 Постоянный множитель можно вынести за знак производной (х)`=1 Производная принимает во всех точках одно и то же значение (3) f`(5)=f`(-2)=3
3x⁴+3x³+6x²+6x=0 x(3x³+3x²+6x+6)=0 x=0
3x²(x+1)+6(x+1)=0
(x+1)(3x²+6)
x=-1
3x²-6=0
x²=-2 т.к. х²≥0 - действительных корней нет.
Поставим х=-1 верхнее уравнение:
(-1)⁵+(-1)⁴+2*(-1)³+2*(-1)²+4*(-1)+4=-1+1=2+2-4+4=0
ответ: общие корни: х₁=0 х₂=-1.