М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
anna199015
anna199015
01.01.2021 03:44 •  Алгебра

Решить! заранее ! 5х-1\6 -2х= х-1\6 -7

👇
Ответ:
лалалалад1
лалалалад1
01.01.2021
5х-1/6-2х=х-1/6-7
5х-1/6-2х-х+1/6+7=0
2х+7=0
2х=-7
х=-7/2
х=-3.5
4,8(41 оценок)
Ответ:
MissEvaStar
MissEvaStar
01.01.2021
Переносим все с "х" влево, остальное - вправо:
5х - 2х - х = 1/6 - 1/6 -7
2х = -7
х = -3.5
Подстановкой убеждаемся, что ответ подходит
4,7(1 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
1.
(а -  3 )²  = а²  -  2*а*3  + 3²  = а²  - 6а + 9
(2х + у)²  = (2х)²  + 2*2х*у + у² = 4х² + 4ху  +у²
(5в - 4х)(5в + 4х) = (5в)²  - (4х)² = 25в²  - 16х²

2.
(а -  9)² - (81 + 2а) = а²  - 2*а*9  + 9²   - 81  -  2а  =
= а²  - 18а + 81  - 81 - 2а =  а²  -  (18а + 2а)  + (81 - 81) =
= а²  - 20а
можно вынести общий множитель:
= а(а - 20)

3.
х²  - 25 = х²  - 5²  = (х - 5)(х + 5)
ав² - ас²  = а(в²  - с²) = а(в - с)(в + с)
-3а² - 6ав - 3ав² = - 3а(а +2в + в²) 

4.
(2 - x)² - x(x+1.5) = 4
4  - 4x + x²  - x²  - 1.5x  = 4
4 - 5.5x   = 4
-5.5x  = 4 - 4
- 5.5x = 0
x  = 0
------------------------------
( 2 - 0)²  - 0*(0 + 1.5) = 4
2²   - 0  = 4
4 = 4

5.
(y² - 2a)(2a+y²) = (y²  - 2a)(y²  + 2a) = (y²)²  - (2a)² = y⁴   - 4a²
(3x² + x)²  = (3x²)²  + 2*3x²*x  + x²  =9x⁴ + 6x³  + x²

(2+m)²(2 - m)² = (2+m)(2+m) * (2-m)(2-m) = (2+m)(2-m) * (2+m)(2-m) =
= (2²  - m²)(2²  - m²) = ( 4  - m²)² = 4²  - 2*4*m²  + (m²)²  = 
=  m⁴  - 8m²  + 16

6.
4x²y² - 9a⁴ = (2xy)²  - (3a²)²  = (2xy - 3a²)(2xy + 3a²)

25a² - (a+3)² = (5a)²  - (a+3)²  = (5a - (a+3))(5a + (a+3)) = 
= (5a - a - 3)(5a + a + 3) = (4a - 3)(6a + 3) = (4a - 3) * 3(2a + 1) =
= 3(4a-3)(2a+1)

27a³ + b³ = (3a)³  + b³ = (3a+b)( (3a)² - 3ab + b²) = (3a+b)(9a² - 3ab + b²)
1.преобразуйте в многочлен: а)( а – 3 )^2 б)( 2х + у )^2 в)( 5в – 4х )( 5в + 4х ). 2. выражение: (а-
1.преобразуйте в многочлен: а)( а – 3 )^2 б)( 2х + у )^2 в)( 5в – 4х )( 5в + 4х ). 2. выражение: (а-
1.преобразуйте в многочлен: а)( а – 3 )^2 б)( 2х + у )^2 в)( 5в – 4х )( 5в + 4х ). 2. выражение: (а-
4,6(78 оценок)
Ответ:
реа200
реа200
01.01.2021

Введем обозначения:

k - площадь, занятая кукурузой

a - площадь, занятая овсом

p - площадь, занятая пшеном

x - свободная площадь

S - площадь всего поля

По условию, если свободную часть поля полностью засадить пшеном, то пшено будет занимать половину всего поля. Но тогда и кукуруза вместе с овсом будут тоже занимать половину поля. Получаем равенства:

p+x=\dfrac{S}{2} (1)

k+a=\dfrac{S}{2} (2)

По условию, если свободную часть поля поровну поделить между овсом и кукурузой, то овёс будет занимать половину всего поля. Но тогда и кукуруза вместе с пшеном будет занимать половину поля. Получаем равенства:

a+\dfrac{x}{2} =\dfrac{S}{2} (3)

k+\dfrac{x}{2} +p=\dfrac{S}{2} (4)

Составим выражение, которое будет отвечать на вопрос задачи. Если свободную часть поля отдать под кукурузу, то она будет занимать площадь k+x, хотя до этого она занимала площадь k. Соответственно, площадь увеличилась в \dfrac{k+x}{k} раз.

Значит, нужно найти связь между k и x.

Заметим, что правые части уравнений (1)-(4) равны. Удобно приравнять левые части (2) и (3) уравнения, так как в них кроме переменных k и x встречается только переменная a, причем в одинаковом выражении, которое впоследствии взаимно уничтожится:

k+a=a+\dfrac{x}{2}

k=\dfrac{x}{2}

x=2k

Подставим в искомое выражение:

\dfrac{k+x}{k}=\dfrac{k+2k}{k}=\dfrac{3k}{k}=3

ответ: в 3 раза

4,4(67 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ