М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
АсяСокол
АсяСокол
20.02.2021 09:14 •  Алгебра

Решите , 1)2sin^2 x -3sin2x-4cos2x=4 ^2-это в квадрат 2)4sin2x=4-cos2x

👇
Ответ:
nica26
nica26
20.02.2021
2sin^2x-3sin2x-4cos2x=4\\2sin^2x-6sinxcosx-4cos^2x+4sin^2x=4(sin^2x+cos^2x)\\6sin^2x-6sinxcosx-4cos^2x-4sin^2x-4cos^2x=0\\2sin^2x-6sinxcosx-8cos^2x=0|\; :2cos^2x\\tg^2x-3tgx-4=0\\tgx=u\\u^2-3u-4=0\\D:\; 9+16=25\\u=\frac{3\pm 5}{2}\\\\u_1=4\\tgx=4\\x=arctg4 + \pi n;\\\\u_2=-1\\tgx=-\frac{\pi}{4}+\pi n,\; n\in Z

4sin2x=4-cos2x\\8sinxcosx=4(sin^2x+cos^2x)-(cos^2x-sin^2x)\\8sinxcosx-4sin^2x-4cos^2x+cos^2x-sin^2x=0\\-5sin^2x-3cos^2x+8sinxcosx=0|\; :(-cos^2x)\\5tg^2x-8tgx+3=0\\tgx=u\\5u^2-8u+3=0\\D:\; 64-60=4\\u=\frac{8\pm 2}{10}\\\\u_1=1\\tgx=1\\x=\frac{\pi}{4}+\pi n,\; n \in Z; \\\\u_2=\frac{3}{5}\\tgx=\frac{3}{5}\\x=arctg \frac{3}{5}+\pi n, \;n\in Z
4,6(2 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
OlyaMonokova
OlyaMonokova
20.02.2021
Примем:
Х км/час скорость по шоссе;
32/Х время по шоссе;
(Х+20) скорость по автостраде;
60/(Х+20) время по автостраде.
Так как общее время = 1 час, составим и решим уравнение:
32/Х + 60/(Х+20) = 1;
приведем к общему знаменателю (Х*(Х+20)) и избавимся от него, умножив на него все члены уравнения:
32Х + 640 + 60Х = Х² + 20Х;
Х²-72Х - 640 = 0; 
Д=72²+4*640 = 5184+2560 = 7744; Д>0, продолжим;
Х₁ = (72 + √Д)/2 = (72 + √7744)/2 = (72+88)/2 = 80 (км/час);
Х₂ =72-√Д = -8 (в расчет не берем, как не имеющий смысла)
Х+20 = 80+20 = 100 (км/час);
ответ: скорость по шоссе 80км/час; скорость по автостраде 100 км/час;
Проверка: 32/80 +60/100 = 1; 0,4+0,6=1; 1=1
4,5(54 оценок)
Ответ:
seimar2
seimar2
20.02.2021
1. 3x + 1 = (√3x + 1)² => √3x + 1 можно принять за t, а 3x + 1 — за t². Тогда t² + t = 2 t² + t - 2 = 0 Решаем через дискриминант: D = b² - 4ac D = 1 - 4*1*(-2) = 1 + 8 = 9 = 3² x1 = (-b - √D)/(2a) = (-1 - 3)/2 = -2 x2 = (-b + √D)/(2a) = (-1 + 3)/2 = 1 Мы должны проверить оба ответа, так как икс находится под корнем: √3x + 1 = √3*1 + 1 = √4 (Корень извлекается => 1 в ответ записываем.) √3x + 1 = √3*(-2) + 1 = √-5 (Корень не извлекается из отрицательного числа => в ответ -2 не записываем.) ответ: 1. То же проделать со вторым и третьим примерами.
4,7(25 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ