М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nastya06nastik
nastya06nastik
26.11.2020 09:35 •  Алгебра

Разложите на множители: б)a+b+a^2-b^2

👇
Ответ:
solomeina2017
solomeina2017
26.11.2020
=a+b+(a+b)(a-b)={выносим a+b за скобки}= (a+b)(1+a-b)
4,4(32 оценок)
Ответ:
егор23578584
егор23578584
26.11.2020
B(a^2-b)+a
a(ab+1)-b^2
(2ab+1)^2/4b-b^2-1/4b
4,7(27 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
meripet2005p08qlb
meripet2005p08qlb
26.11.2020

ответ: 1) 10;   2) 8;    3) 11;   4) 12;

Объяснение:

1) Ребро куба х, его объём х³

Ребро куба, после увеличения  на 2 станет (х+2),а объём куба после увеличения ребра на 2 станет  (х+2)³

Так как объём куба увеличился на 728, то (х+2)³-х³=728

Решим это уравнение (х+2)³-х³=728

х³+3·х²·2+3·х·2²+2³-х³=728

6х²+12х+8=728

6х²+12х-720=0

х²+2х-120=0

По теореме, обратной теореме Виета х1=-12( не подх); х2=10

ответ:10

2) Ребро куба х, его объём х³

Ребро куба, после увеличения  на 3 станет (х+3),а объём куба после увеличения ребра на 3 станет  (х+3)³

Так как объём куба увеличился на 728, то (х+3)³-х³=819

Решим это уравнение (х+3)³-х³=819

х³+3·х²·3+3·х·3²+3³-х³= 819

9х²+27х+27=819

9х²+27х-792=0

х²+3х-88=0

По теореме, обратной теореме Виета х1=-11( не подх); х2=8

ответ:8

3) Ребро куба х, его объём х³

Ребро куба, после увеличения  на 3 станет (х+3),а объём куба после увеличения ребра на 3 станет  (х+3)³

Так как объём куба увеличился на 728, то (х+3)³-х³=1413

Решим это уравнение (х+3)³-х³=1413

х³+3·х²·3+3·х·3²+3³-х³= 1413

9х²+27х+27=1423

9х²+27х-1386=0

х²+3х-154=0

По теореме, обратной теореме Виета х1=-14( не подх); х2=11

ответ:11

2) Ребро куба х, его объём х³

Ребро куба, после увеличения  на 1 станет (х+1),а объём куба после увеличения ребра на 1 станет  (х+1)³

Так как объём куба увеличился на 728, то (х+3)³-х³=819

Решим это уравнение (х+1)³-х³=721

х³+3·х²·1+3·х·1²+1³-х³= 721

3х²+3х+1=721

3х²+3х-720=0

х²+3х-240=0

По теореме, обратной теореме Виета х1=-10( не подх); х2=12

ответ:12

4,4(90 оценок)
Ответ:
вжик82
вжик82
26.11.2020

ответ: 1) 10;   2) 8;    3) 11;   4) 12;

Объяснение:

1) Ребро куба х, его объём х³

Ребро куба, после увеличения  на 2 станет (х+2),а объём куба после увеличения ребра на 2 станет  (х+2)³

Так как объём куба увеличился на 728, то (х+2)³-х³=728

Решим это уравнение (х+2)³-х³=728

х³+3·х²·2+3·х·2²+2³-х³=728

6х²+12х+8=728

6х²+12х-720=0

х²+2х-120=0

По теореме, обратной теореме Виета х1=-12( не подх); х2=10

ответ:10

2) Ребро куба х, его объём х³

Ребро куба, после увеличения  на 3 станет (х+3),а объём куба после увеличения ребра на 3 станет  (х+3)³

Так как объём куба увеличился на 728, то (х+3)³-х³=819

Решим это уравнение (х+3)³-х³=819

х³+3·х²·3+3·х·3²+3³-х³= 819

9х²+27х+27=819

9х²+27х-792=0

х²+3х-88=0

По теореме, обратной теореме Виета х1=-11( не подх); х2=8

ответ:8

3) Ребро куба х, его объём х³

Ребро куба, после увеличения  на 3 станет (х+3),а объём куба после увеличения ребра на 3 станет  (х+3)³

Так как объём куба увеличился на 728, то (х+3)³-х³=1413

Решим это уравнение (х+3)³-х³=1413

х³+3·х²·3+3·х·3²+3³-х³= 1413

9х²+27х+27=1423

9х²+27х-1386=0

х²+3х-154=0

По теореме, обратной теореме Виета х1=-14( не подх); х2=11

ответ:11

2) Ребро куба х, его объём х³

Ребро куба, после увеличения  на 1 станет (х+1),а объём куба после увеличения ребра на 1 станет  (х+1)³

Так как объём куба увеличился на 728, то (х+3)³-х³=819

Решим это уравнение (х+1)³-х³=721

х³+3·х²·1+3·х·1²+1³-х³= 721

3х²+3х+1=721

3х²+3х-720=0

х²+3х-240=0

По теореме, обратной теореме Виета х1=-10( не подх); х2=12

ответ:12

4,4(35 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ