М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Dorian17
Dorian17
08.12.2022 10:52 •  Алгебра

Объясните как решать такие уравнения? из раздела "понятие логарифмов". 9^x-7×3^x=-12

👇
Ответ:
Ррррр5о
Ррррр5о
08.12.2022
3^2x-7*3^x-18=03^x=tt^2-7t-18=0Дискриминант=b^2-4ac=49+72=121t1=(7-11)/2=-2t2=(7+11)/2=93^x=-2нет корнейили3^x=9x=2ответ:2
4,6(28 оценок)
Ответ:
Разжувал до понятного - осталось только понять :D
Объясните как решать такие уравнения? из раздела понятие логарифмов. 9^x-7×3^x=-12
4,7(69 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Yabloco4
Yabloco4
08.12.2022

Допустим скорость автобуса Х, тогда скорость автомобиля Х+20 
Составляем уравнение Автобус проехал 2 часа 20минут, тоесть (2+1/3)Х 
Автомобиль проехал 2 часа, тоесть 2(Х+20) 
А вместе они проехали (2+1/3)Х+2(Х+20)=300 
решаем уравнение 
(2+1/3)Х+2Х+40=300 
(2+2+1/3)Х=300-40 
(4+1/3)Х=260 
13/3Х=260 
13Х=260х3 
13Х=780 
Х=60 - это скорость автобуса 
60+20=80 - это скорость автомобиля 

Проверка Автомобиль проехал 80х2=160км 
Автобус проехал 2часа и 20мин, тоесть 2 часа и 1/3 час 2+1/3=7/3 7/3х60=140км 
160+140=300 вот они и встретились)

4,8(32 оценок)
Ответ:
Nastya26er
Nastya26er
08.12.2022

Производная по определению - предел отношения приращения функции к приращению ее аргумента при стремлении приращения аргумента к нулю, если такой предел существует.

 

Δy = f(x+Δx) - f(x) = √(1+2(x+Δx)) - √(1+2x) = √(1+2x+2Δx) - √(1+2x)

Преобразуем выражение, домножив числитель и знаменатель на сопряженное выражение:

(√(1+2x+2Δx) - √(1+2x))(√(1+2x+2Δx) + √(1+2x))/(√(1+2x+2Δx) + √(1+2x)) = (1+2x+2Δx - 1 -2x)/(√(1+2x+2Δx) + √(1+2x))= (2Δx)/(√(1+2x+2Δx) + √(1+2x))

Δy/Δx = 2/(√(1+2x+2Δx) + √(1+2x))

limΔx->0 (2/(√(1+2x+2Δx) + √(1+2x)) = 2/(√(1+2x) + √(1+2x)) = 2/(2√(1+2x) = 1/√(1+2x)

ответ: y' = 1/√(1+2x)

4,8(77 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ