М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Alexxxxxxxxxxxxxxxey
Alexxxxxxxxxxxxxxxey
23.05.2021 15:11 •  Алгебра

Когда пассажир проехал половину всего пути, то лег спать и спал до тех пор,пока не осталось ехать половину того пути, что он проехал спящим. какую часть пути он проезал спящим?

👇
Ответ:
ws4ewdrygfj
ws4ewdrygfj
23.05.2021
Пассажир проехал половину,это уже 1/2,потом он заснул и проехал 1/2 часть. 1/2*1/2=1/4. Проехал 1/4 часть пути спящим
4,4(72 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Kaka225
Kaka225
23.05.2021

* * * * * * * * * * * * * * * *  * * * *

ответ: 10) 5 ; 11)  3 ; 12) S =30 км .

Объяснение:

10)  x²+y²+2x+10y+10 ≤ 0 ; x+y+6 ≥ 0 x²+y²+2x+10x+10 ≤ 0 ; x+y+6 ≥ 0 ⇔

⇔(x+1)²+(y+5)² ≤ 4² ( круг  с центром в точке (-1; -5) и радиусом R=4) ;

y ≥ -x -5 ( область  не ниже прямой y =  -x -5 , которая проходит через центр окружности (x+1)²+(y+5)² = 4² .  Фигура  будет полукруг площадь

которой будет   S =πR²/2 = π*4²/2 = 8π .  ответ :  5

11)  S₁= a² =1² = 1  ; S₂ =√( (a/3)²+(2a/3)² ) = 5a²/9  = 5/9   ; ... ⇒  q = 5/9

S =S₁/(1-5/9) =9S₁/4 =9*1/4 = 2,25 .  ответ :  3.

12)  Исходя из условии можно составить уравнение:

S/8 - (S+5) / 10 = 15/60 ⇔ S/8 - (S+5) / 10 = 1 /4    || * 40          ⇒

5S - 4(S+5) =10 ⇔ 5S - 4S-20 =10 ⇔ S =30 (км) .

4,7(84 оценок)
Ответ:
tranatar
tranatar
23.05.2021
Согласно формуле разложения квадратного уравнения на множители a(x-x1)(x-x2):
1) D = 25 - 24 = 1 => x = (5+-1)/2 => x1 = 3, x2 = 2.
ответ: (x-3)(x-2).
2) D = 49 - 48 = 1 => x = (7+-1)/2 => x1 = 4, x2 = 3.
ответ: (x-4)(x-3).
3) D = 9 + 16 = 25 => x = (3+-5)/2 => x1 = 4, x2 = -1.
ответ: (x-4)(x+1).
4) D = 4 + 60 = 64 => x = (-2+-8)/2 => x1 = 3, x2 = -5.
ответ: (х-3)(х+5).

1) Вы уверены, что не попутали плюс и минус?) Доказать невозможно, поскольку два этих выражения не равны..
2) (a+b)^2 = (a+b)(a+b).
Умножим скобку на скобку.
a^2 + ab + ba + b^2 = a^2 + 2ab + b^2
=> (a+b)^2 = a^2 + 2ab + b^2.
Доказали.
4,7(7 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ