М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Есенин6261
Есенин6261
02.06.2021 12:39 •  Алгебра

Решить уравнение: а) log2(x-3) + log2(3x-2)= log26 б) log5 x2+4/x-3 = log5 x в) lg x2=1 , я сама решаю, у меня получается ответ. но какой то не знаю. сомневаюсь в его правильности.

👇
Ответ:
lenayun
lenayun
02.06.2021

а) log2 (x-3) + log2 (3x-2)= log2 6

x-3 > 0; x > 3

3x-2 > 0; x > 2/3

log2 (x-3)(3x-2) = log2 6

3x^2 - 2x + 9x + 6 = 6

3x^2 +7x = 0

x(3x+7) = 0

x = 0, x = -7/3

Корни не подходят под одз - значит нет решений

 

 

б) log5 (x^2+4)/(x-3) = log5 x

x > 0

(x^2+4)/(x-3) > 0; x - 3 > 0; х > 3

 

(x^2+4)/(x-3) = x

x^2 +4 = x^2 - 3x

-3x = 4

x = -4/3

снова нет решений

 

в) lg x^2=1

x^2 = 10

x = +- корень из 10

 

 

4,4(97 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Callll
Callll
02.06.2021

Объяснение:

Любое простое число нечетно и его квадрат запишем так  

(2х+1)^2 = 4х^2+4х+1  

т. е. при делении квадрата простого числа на 4 остаток 1  

Любое простое число не делится на 3, значит можно записать или как кратное 3+1 или как кратное 3+2.  

Квадрат такого числа будет выглядеть  

(3х+1)^2 = 9х^2+6х+1  

или  

(3х+2)^2 = 9х^2+12х+4 =9х^2+12х+3+1  

т. е при делении квадрата простого числа на 3 в обоих случаях остаток 1  

В итоге квадрат простого числа можно записать как 4*3*у+1, что равно 12*у+1, что и требовалось, поделив его на 12 получим остаток 1

4,4(92 оценок)
Ответ:
manjester1
manjester1
02.06.2021

3. 2; 3    4. убывающей

Объяснение:

3. Корень извлекается только из неотрицательных чисел. Поэтому

1-x^2\geq 0\\x^2\leq 1\\x\in[-1;1]

Находим значения функции на границах отрезка

f(-1)=3-\sqrt{1-x^2}=3 \\f(1)=3-\sqrt{1-x^2}=3

Находим точки в которых производная равна нулю.

f'(x)=(3-(1-x^2)^{0.5})'=-0.5\cdot(-2x)(1-x^2)^{-1.5}=x(1-x^2)^{-1.5}\\x(1-x^2)^{-1.5}=0\\x_1=0\\x_2=\pm1

Второе значение уже нами исследовалось.

f(0)=3-\sqrt{1-0}=2

Следовательно

minf(x)=2\\maxf(x)=3

4. Функция f является возрастающей, т.е. чем больше аргумент, тем больше значение функции и наоборот, чем меньше аргумент, тем меньше значение функции.

Функция g(x) является убывающей т.к. это прямая, в уравнении которой коэффициент при х отрицательный.

Тогда в функции f(g(x)) аргументы будут убывать, следовательно, как было выяснено ранее, будут убывать и значения функции. Значит, функция будет убывающей.

4,6(93 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ