М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
helen15111983
helen15111983
18.10.2022 11:03 •  Алгебра

Решите с объяснением, совсем не понимаю синусы и косинусы (sina+cosa)²+(sina-cosa)²-4=

👇
Ответ:
Matvey0203
Matvey0203
18.10.2022
Использованы формулы квадрата суммы, квадрата разности, основное тождество
Решите с объяснением, совсем не понимаю синусы и косинусы (sina+cosa)²+(sina-cosa)²-4=
4,6(17 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
yuraseven77
yuraseven77
18.10.2022

Если ещё не изучено понятие производной, то решение может быть таким:

1. -2;

2. 3.

Объяснение:

1.Sn=6n-n^2

a1 = S1 = 6•1 - 1^2 = 5;

a1+a2 = S2 = 6•2 - 2^2 = 12 - 4 = 8;

a2 = S2 - S1 = 8 - 5 = 3.

Найдём d:

d = a2 - a3 = 3 - 5 = -2.

2. Sn=6n-n^2

Рассмотрим квадратичную функцию

у = 6х - х^2.

Графиком функции является парабола

у = - х^2 + 6х

Ветви параболы направлены вниз, своего наибольшего значения функция достигает в вершине параболы. Найдём её координаты:

х вершины = -b/(2a) = -6/(-2) = 3.

y вершины = - 3^2 +6•3 = -9+18 = 9.

Наибольшего значения 9 функция у = - х^2 + 6х достигает при х = 3.

Так как 3 - натуральное число, то и наша функция Sn=6n-n^2, определённая только для натуральных n, достигает наибольшего значения 9 при n = 3.

Необходимо взять три первых члена прогрессии, чтобы их сумма была наибольшей и равной 9.

ответить на второй вопрос можно и по-прежнему другому:

Sn=6n-n^2

- n^2 + 6n = - (n^2 - 6n) = - (n^2 -2•n•3 + 9 - 9) = - ((n-3)^2 -9) = - (n-3)^2 + 9.

Так как слагаемое 9 постоянно, a - (n-3)^2 неположительно для любого n, то наибольшей сумма будет тогда, когда наибольшим будет первое слагаемое, т.е. когда - (n-3)^2 = 0, при n = 3.

В этом случае Sn = - (n-3)^2 + 9 = 0 + 9 = 9.

4,8(48 оценок)
Ответ:
Roblox2017
Roblox2017
18.10.2022

ответ:

10 минут

объяснение:

последняя строка таблицы говорит о том что ванна полностью опорожнилась за 60 минут, т.е.    

( \frac{1}{x+2} - \frac{1}{x})*60 = -1 \\  

\frac{x-x-2}{x(x+2)}*60 = -1 \\  

\frac{-2}{x(x+2)} = - \frac{1}{60} \\  

x(x+2)=120 \\  

x^{2} +2x-120=0 \\  

d = 4 + 4*120 = 484 \\  

\sqrt{d} = 22 \\  

x_{1} = \frac{-2+22}{2}=10 \\  

x_{2} = \frac{-2-22}{2}=-12 \\  

второй корень посторонний.  

ответ:   второй кран опорожнит полную ванну за 10 минут.  

4,4(57 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ