М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Судзуми777
Судзуми777
07.06.2021 21:23 •  Алгебра

Четыре целых две третих минус 2,8 разделить (0,6+ одна пятнадцатая

👇
Ответ:

а) 1/5=0.2 б) 0.6+0.2=0.8 в) 2.8/0.8=3.5 г)14/3 - 3.5 = 7/6 ( "/" означает дробное деление  короче говоря 7/6 это семь шестых

4,4(77 оценок)
Ответ:
245mkl
245mkl
07.06.2021

(4\frac{2}{3} - 2,8)/(0,6 +\frac{1}{15}) =\frac{14}{5} = 2,8

4,8(17 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
DekenS1
DekenS1
07.06.2021

2) x=0; x=-1,4;

4) m=0; m=0,75

6) u=0; u=2

Объяснение:

Общая идея, - вынесение множителя за скобки. Так и поступим:

2) 5x·x+7·x=0

Выносим общий множитель x:     x·(5·x+7)=0

Результат умножения равен нулю, когда какой-либо из множителей равен нулю, следовательно:

   x(1)=0 - первый корень;

5·x+7=0  тогда   5·x=-7  значит   x=-7:5=-1,4

4) 4m·m-3·m=0

Выносим общий множитель m:     m·(4·m-3)=0

Результат умножения равен нулю, когда какой-либо из множителей равен нулю, следовательно:

    m(1)=0 - первый корень;

4·m-3=0  тогда   4·m=3  значит   m=3:4=0,75

6) 3u·u+7=6·u+7

Наши "весы" в равновесии, снимем одинаковые "грузики", сохраняя равновесие весов:

3u·u+7=6·u+7   тогда 3u·u+7-7=6·u+7-7   значит 3u·u=6·u

Точно также мы имеем право ещё упростить выражение 3u·u=6·u, разделив обе части уравнения на 3:

3u·u=6·u

u·u=2·u

Отсюда видно, что u может принимать два значения: u(1)=0 и u(2)=2

4,4(83 оценок)
Ответ:
natata23081
natata23081
07.06.2021

в) Преобразуем числитель. (1-cos²x+sin²x)/(x*tg3x)=2sin²x/(x*tg3x), подведем данную запись под первый замечательный предел. При икс, стремящемся к нулю, sinx ; tg3x  эквивалентны х и 3х соответственно, а потому получим предел дроби 2*х*х/(х*3х)  и он равен 2/3.

ответ 2/3

г) преобразуем (4-x)*(㏑(2-3х)-㏑(5-3х))=(4-x)*(㏑((2-3х)/(5-3х))=

(4-x)㏑((3х-2)/(3х-5))=(4-x)㏑((1+3/(3x-5))=㏑((1+3/(3x-5))^(4-x)

cвели решение ко второму замечательному пределу, возьмем сначала предел от (1+3/(3x-5))^(4-x), а затем логарифм от  полученного предела.

представим (1+3/(3x-5))⁽⁴ ⁻ˣ⁾=(((1+(3/(3x-5)))⁽³ˣ ⁻⁵⁾/³))⁽³⁽⁽⁴⁻ˣ⁾/⁽³ ˣ⁻⁵)предел от этого выражения равен е⁻¹, а ㏑е⁻¹=-1*lnе=-1

ответ -1

4,6(19 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ