М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
tayakovalenko
tayakovalenko
14.02.2021 15:17 •  Алгебра

Как нужно решать? х — 9(—8+х) =—10+9; 3х — 8(9+х) =—х+6; 7х — 3(1+5х) =2х+8; 2+3(1+10х) =4х-9

👇
Ответ:
ShudrenkoArtem
ShudrenkoArtem
14.02.2021
1)x+72-9x=-1 ___  -8x=-73 ___ x=9.125
2)3x-72-8x=-x+6 ___  4x=78 ___ x=19.5
3)7x-3-15x=2x+8   -10x=11 x=-1.1
4)2+3+30x=4x-9 ___  26x=-14 x=0.538
4,7(63 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
frolovandrey777
frolovandrey777
14.02.2021

(sin⁴α-cos⁴α)/(sin²α)+2ctg²α=1/(sin²α) 

чтобы доказать какое-либо дождество надо одну из частей привести к другой. Мы будем рассматривать левую часть и приведем ее к виду правой:

 

(sin⁴α-cos⁴α)/(sin²α)+2ctg²α = (sin²α-cos²α)(sin²α+cos²α)/(sin²α)+2ctg²α = 

теперь воспоьзуемся тождеством:

sin²α+cos²α=1

sin²α=1-cos²α

и подставим в числителе полученное выражение:

 = (1-cos²α-cos²α)(1-cos²α+cos²α)/(sin²α)+2ctg²α = (1-2cos²α)/(sin²α)+2ctg²α = 

теперь применим, что

ctg²α = cos²α/sin²α

подставим:

= (1-2cos²α)/(sin²α)+2cos²α/sin²α = (1-2cos²α+2cos²α)/(sin²α) = 1/(sin²α)  - а это и есть правая часть нашего тождества. Следовательно, оно доказано.

4,7(14 оценок)
Ответ:
vladik33316
vladik33316
14.02.2021

1)х^2 -3х+2=0

 D=(-3)^2-4*1*2=9-8=1

 

      3+1

x1= ___=2

        2

 

       3-1

x2=___=1

         2

2)x^2+12х-13=0

D=12^2-4*1*(-13)=144+52=196

       -12+14

x1==1

            2

x2=-12-14

       =13

            2

 

3)х^2-7х+10=0

D=(-7)^2-4*1*10=49-40=9

x1=7+3

      ___=5

       2

 

 

       7-3

x2=___=2

        2

 

 

4)х^2-х-72=0

D=(-1)^2-4*1*(-72)=289

 

       1+17

x1==9

         2

      1-17

x2==-8

        2

5)2х^2-5х+2=0

D=(-5)^2-4*2*2=9

 

       5+3

x1==4

         2

 

        5-3

x2==1

         2

 

6)2х^2-7х-4=0

D=(-7)^2-4*2*(-4)=81

       7+9

x1==8

         2

      7-9

x2=___=-1

        2

4,8(90 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ