М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
sirghost743
sirghost743
05.06.2020 07:26 •  Алгебра

Продолжите записи так, чтобы они стали равенствами: 1) (x+y)^2 2) (2c+3d)^2 3) (-a-b)^2 4) (-a+b)^2 5) (a-b)^2 6) (a+b+c)^2

👇
Ответ:
YLANKATV
YLANKATV
05.06.2020
(x+y)²=x²+2xy+y²
(2c+3d)²=4c²+12cd+9d²
(-a-b)²=(a+b)²=a²+2ab+b²
(-a+b)²=(b-a)²=b²-2ab+a²
(a-b)²=a²-2ab+b²
(a+b+c)²=(a+(b+c))²=a²+2a(b+c)+(b+c)²=a²+2ab+2ac+b²+2bc+c²
4,7(52 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Marina4578
Marina4578
05.06.2020

1)

30% числа k = 0,3a

35% числа p = 0,35p

0,3k > 0,35p на 20

Первое уравнение:

0,3k - 0,35p = 20

2)

20% числа k = 0,2а

30% числа p = 0,3р

0,3р > 0,2k на 8

Второе уравнение:

0,2k + 8 = 0,3p

3)

Решаем систему.

{0,3k-0,35р = 20

{0,2k - 0,3р = - 8

Первое умножим на 2, а второе умножим на (-3)

{0,6k-0,7р = 40

{-0,6k+0,9р = 24

Сложим

0,6k-0,7р -0,6k+0,9р = 40+24

     0,2р = 64

          р = 64 : 0,2

          р = 320

В первое уравнение 0,3k - 0,35p = 20 подставим р = 320.

0,3k - 0,35·320 = 20

0,3k - 112 = 20

0,3k = 112 + 20

0,3k = 132

    k = 132 : 0,3

    k = 440

ответ: k = 440;

          р = 320.

4,7(81 оценок)
Ответ:
Boom111111111111
Boom111111111111
05.06.2020

Формула решения квадратного уравнения!

ax^2+bx+c=0

x1=(-b+кор.кв.( b^2-4ac))/2a

x2=(-b-кор.кв.( b^2-4ac))/2a

где:

^2- значит в квадрате!

кор.кв.( b^2-4ac) - корень квадратный из выражения (b в квадрате -4*a*c)

 

1)5x^2-7x+2=0

x1=(7+кор.кв(49-40))/10=(7+3)/10=   1

х2=(7-кор.кв(49-40))/10=(7-3)/10=   0,4

 

2)3x^2+5x-2=0

x1=(-5+кор.кв.(25-24))/6=(-5+1)/6=-4/6=   -2/3

x2=(-5-кор.кв.(25-24))/6=(-5-1)/6=-6/6=  -1

 

3)2x^2-7x+3=0

x1=(7+кор.кв.(49-24))/4=(7+5)/4=12/4=   3

x2=(7-кор.кв.(49-24))/4=(7-5)/4=2/4=    1/2

 

4)3x^2+2x-5=0

x1=(-2+кор.кв(4+60))/6=(-2+8)/6=   1

x2=(-2-кор.кв(4+60))/6=(-2-8)/6=-10/6=   -1(2/3)

 

5)5x^2-3x-2=0

x1=(3+кор.кв.(9+40))/10=(3+7)/10=10/10=   1

x2=(3-кор.кв.(9+40))/10=(3-7)/10=-4/10=   -0,4

4,8(63 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ