1) 6х(х+2)-0,5(12х²-7х)-31=0 6х²+12х-6х²+3,5х-31=0 приведём подобные слагаемые: 15,5х-31=0 15,5х=31 х=31:15,5 х=2 ответ:2 2) 2х³-х(х²-6)-3(2х-1)-30=0 2х³-х³+6х-6х+3-30=0 х³-27=0 применим формулу : разность кубов: (х-3)(х²+3х+9)=0 произведение множителей равно нулю тогда и только тогда, когда хотя бы один из множителей равен нулю: х-3=0 или х²+3х+9=0 х=3 или х²+3х+9=0 Д<0- нет корней ответ:3. 3) 12х(х-8)-4х(3х-5)=10-26х 12х²-36-12х²+20х=10-26х 46х=46 х=46:46 х=1 ответ:1. 4) 8(х²-5)-5х(х+2)+10(х+4)=0 8х²-40-5х²-10х+10х+40=0 -13х²=0 х=0 ответ:0
Сначала напишем уравнение прямой в общем виде: у = ах + с Здесь а (коэффициент х) - наклон прямой, который зависит от угла между прямой и положительным направлением оси Х. Если точнее, то это тангенс угла наклона (это для тех, кто хоть немного знает тригонометрию).
У параллельных прямых одинаковые а, т.к. углы наклона равны. Следовательно: у = 5 + 6х у = 6х + 5 (а = 6), следовательно у параллельной прямой тоже а = 6: у = 6х - 4
Следующая пара: у = 12 - 7х у = -7х + 12, т.е. а = -7, следовательно у параллельной прямой тоже а = -7: у = -7х + 6
Сначала напишем уравнение прямой в общем виде: у = ах + с Здесь а (коэффициент х) - наклон прямой, который зависит от угла между прямой и положительным направлением оси Х. Если точнее, то это тангенс угла наклона (это для тех, кто хоть немного знает тригонометрию).
У параллельных прямых одинаковые а, т.к. углы наклона равны. Следовательно: у = 5 + 6х у = 6х + 5 (а = 6), следовательно у параллельной прямой тоже а = 6: у = 6х - 4
Следующая пара: у = 12 - 7х у = -7х + 12, т.е. а = -7, следовательно у параллельной прямой тоже а = -7: у = -7х + 6
6х(х+2)-0,5(12х²-7х)-31=0
6х²+12х-6х²+3,5х-31=0
приведём подобные слагаемые:
15,5х-31=0
15,5х=31
х=31:15,5
х=2
ответ:2
2)
2х³-х(х²-6)-3(2х-1)-30=0
2х³-х³+6х-6х+3-30=0
х³-27=0
применим формулу : разность кубов:
(х-3)(х²+3х+9)=0
произведение множителей равно нулю тогда и только тогда, когда хотя бы один из множителей равен нулю:
х-3=0 или х²+3х+9=0
х=3 или х²+3х+9=0
Д<0- нет корней
ответ:3.
3)
12х(х-8)-4х(3х-5)=10-26х
12х²-36-12х²+20х=10-26х
46х=46
х=46:46
х=1
ответ:1.
4)
8(х²-5)-5х(х+2)+10(х+4)=0
8х²-40-5х²-10х+10х+40=0
-13х²=0
х=0
ответ:0