М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
knowyourway54
knowyourway54
28.11.2021 16:24 •  Алгебра

Выразите sin32 через а, если cos 29=a

👇
Ответ:

29=arccos(a)  90-32=58,  58/2=29      sin32=cos58=cos(2arccos(a))    =>  sin32=cos(2arccos(a))

   

4,5(6 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
1337lolkek
1337lolkek
28.11.2021

Пусть х км  в час -скорость велосипЕдиста

y  км в час - скорость мотоциклиста

встретились через 6 часов, значит велосипЕдист  проехал 6х км,

мотоциклист проехал 6у км, а вместе они проехали 240 км

Первое уравнение:

6x+6y=240

\frac{240}{x}  час потратил  на весь путь велосипЕдист

\frac{240}{y}  час потратил  на весь путь мотоциклист

велосипЕдист потратил на 5 часов больше чем мотоциклист

Второе уравнение

\frac{240}{x}-\frac{240}{y}=5

Решаем систему уравнений:

\left \{ {{6x+6y=240} \atop {\frac{240}{x}-\frac{240}{y}=5 }} \right.         \left \{ {{x+y=40} \atop {240(\frac{1}{x}-\frac{1}{y})=5 }} \right.     \left \{ {{y=40-x} \atop {48(\frac{1}{x}-\frac{1}{40-x})=1 }} \right.    \left \{ {{y=40-x} \atop {48(40-x-x)=x(40-x) }} \right.

\left \{ {{y=40-x} \atop {x^2-136x+1920=0 }} \right.    \frac{D}{4}=4420-1920=2500

\left \{ {{y=40-x} \atop {x_{1}=18; x_{2}=138 }} \right.      138 не удовл смыслу задачи

\left \{ {{y=40-18=22} \atop {x_{1}=18 }} \right.

О т в е т.

18 км  в час -скорость велосипЕдиста

22  км в час - скорость мотоциклиста

4,8(34 оценок)
Ответ:
arina1238
arina1238
28.11.2021
||2^x+x-2|-1| > 2^x-x-1
Раскрывать модули будем постепенно, снаружи, как будто снимая листья с кочана капусты)))
Помним о важном правиле:
|x| =x, если x>=0
|x|=-x, если x<0

Снимаем первый модуль и действуем согласно вышеупомянутому правилу:
{|2^x+x-2|-1 >2^x-x-1
{|2^x+x-2|-1> -2^x+x+1
Переносим "-1" из левой части в правую:
{|2^x+x-2| > 2^x-x
{|2^x+x-2| > -2^x+x+2

2) Снимаем второй модуль и также действуем согласно модульному правилу:
{2^x+x-2>2^x-x                        {2x-2>0
{2^x+x-2>x-2^x                        {2*2^x-2>0
{2^x+x-2>-2^x+x+2                  {2*2^x-4>0
{2^x+x-2>2^x-x-2                      {2x>0

{x>1                   {x>1                         
{2^x>1                {x>0
{2^x>2                {x>1
{x>0                    {x>0

Решением неравенства является промежуток (1; + беск.)                   

 
4,8(65 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ