М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Костя111113
Костя111113
30.10.2021 02:57 •  Алгебра

Вычислите определённый интеграл: а)интеграл (п/2; 0) (-1/корень x+cos x)dx; б) интеграл (2; 1) 2x^3+7x^2-3x-5/x^2*dx

👇
Ответ:
lyda777
lyda777
30.10.2021
А)
 \int\limits^{0}_{\pi\over2} {({-1\over \sqrt x}+cos x)} \, dx =(2\sqrt x-sinx)|{{\pi\over2}\atop 0}=\sqrt{2\pi}-1\\

б)
 \int\limits^1_2 {2x^3+7x^2-3x-5\over x^2} \, dx = \int\limits^1_2 ({2x}+7-{3\over x}-{5\over x^2}) \, dx=\\=(3\ln x-{5\over x}-7x-x^2)|{2\atop1}=\ln 8-7.5
4,5(52 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
valeria03mailowfj4z
valeria03mailowfj4z
30.10.2021

Одно число n, следующее за ним (n+1)

Разность квадратов двух последовательных натуральных чисел

(n+1)²-n²

(Из бо`льшего вычитаем меньшее, потому что по условию разности квадратов неотрицательны

Следующие два последовательных натуральных чисел это (n+2)  и (n+3)

Разность квадратов следующих двух последовательных натуральных чисел

(n+3)²-(n+2)²

(Здесь тоже из бо`льшего вычитаем меньшее)

Сумма разностей квадратов по условию равна 42.

Уравнение

((n+1)²-n²) + ((n+3)²-(n+2)²)=42

(n²+2n+1-n²)+(n²+6n+9-n²-4n-4)=42

2n+1+2n+5=42

4n=36

n=9

9; 10 и 11; 12

(12²-11²)+(10²-9²)=23+19

23+19=42 - верно

4,4(97 оценок)
Ответ:
Liza5414755
Liza5414755
30.10.2021

Одно число n, следующее за ним (n+1)

Разность квадратов двух последовательных натуральных чисел

(n+1)²-n²

(Из бо`льшего вычитаем меньшее, потому что по условию разности квадратов неотрицательны

Следующие два последовательных натуральных чисел это (n+2)  и (n+3)

Разность квадратов следующих двух последовательных натуральных чисел

(n+3)²-(n+2)²

(Здесь тоже из бо`льшего вычитаем меньшее)

Сумма разностей квадратов по условию равна 42.

Уравнение

((n+1)²-n²) + ((n+3)²-(n+2)²)=42

(n²+2n+1-n²)+(n²+6n+9-n²-4n-4)=42

2n+1+2n+5=42

4n=36

n=9

9; 10 и 11; 12

(12²-11²)+(10²-9²)=23+19

23+19=42 - верно

4,8(86 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ