М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Шkolnitsa
Шkolnitsa
31.08.2020 13:09 •  Алгебра

Автобус скорость которого 54 километров час путь между двумя пунктами за 8 часов за какое время проходит этот путь автомобиль скорость которого 72 километров час что

👇
Ответ:
Бодя7789
Бодя7789
31.08.2020
1) Найдем путь
54 х 8 = 432 (км) - путь между двумя пунктами
2)432:72 = 6(ч) - время, за которое этот путь пройдет автомобиль со скоростью 72км/ч
4,4(16 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Rinako12
Rinako12
31.08.2020
А)4x-xy^2=
выносим за скобку х:  = х*(4-y²) = х*(2²-y²) =
в скобках по формуле а²-b² = (a-b)*(a+b) раскладываем
и получаем х*(2-y)*(2+y)/

б) 4a^4+225b^2-120a^2b=
поменяем местами 2 и 3 член
4a^4-120a²b+900b²= преобразовываем члены в нужную форму
(2a²)² - 2*2a²*30b+(30b)²=  и сворачиваем по формуле квадрата разности:
(2а²-30b)²

в) 8+x^3+2x^4+16x= группируем (8+x^3)+(2x^4+16x) = выносим за скобки общий множитель во второй скобке = (8+х³)+2х*(х³+8)  =  выносим общую скобку (х³+8)*(1+2х)

2)Решите уравнение:
25y^4-y^2=0 - по формуле разности квадратов
(5y²)² - y² = (5y²-y)*(5y²+y) = 0
y*(5y-1)*y*(5y+1) = 0
y = 0
5y-1 = 0
5y = 1
y = 1/5 = 0,2
5y+1 = 0
5y = -1
y = -1/5 = -0,2
4,4(72 оценок)
Ответ:
ALESHABELAVIN
ALESHABELAVIN
31.08.2020

а) у^2+12y+36=0 Лучше находить D1, если помнишь)

D=144-144=0 Значит один корень) х=-b: 2а= -6.

а=1, значит разложение выглядит таким образом =(х-(-6))=(х+6)

вроде так..сразу видно формулу сокращенного умножения (У+6)^2

б)1)Думаю, здесь проще скобки раскрыть)

сперва формула сокращенного умножения (5х-1)(5х+1)=(5х)^2-1^2=25Х^2-1

25х^2-1-(25х^2+20х+4)=0

раскроем скобки 25х^2-1-25x^2-20x-4=0 взаимно уничтожаются

-1-20х-4=0 х=-4

2)36 b ^2-121=0

опять же ссылаясь на формулы

(6b-11) (6b+11)=0

Произведение двух множителей равно нулю..

6b-11=0          6b+11=0

b=11/6              b= - 11/6

 

4,8(44 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ