М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Анкта
Анкта
16.02.2020 00:14 •  Алгебра

1. многочлен к стандартному виду и запишите его в порядке убывания степеней переменной: а) 9c^4+2c-5c^2+7-2c^2 б) 5y^2*1/2y+1/4y*8y+3y-2y*1/6y-0,5y*y^2+1 2. многочлен p(x, y)=x^3-3x^2y+xy^2-y^3+6x^2y+xy^2-x^3 к стандартному виду и найдите p(-2, -1).

👇
Ответ:
Serey9999
Serey9999
16.02.2020

a) 9c^4+2c-5c^2+7-2c^2=9c^4-7c^2+2c+7\\b)5y^2*\frac{1}{2y}+\frac{1}{4y}*8y+3y-2y*\frac{1}{6y}-0,5y*y^2+1=\\=2,5+2+3y-\frac{1}{3}-0,5y^3+1=

 

 

p(x, y)=x^3-3x^2y+xy^2-y^3+6x^2y+xy^2-x^3=3x^2y+2xy^2-y^3

 

p(-2, -1)=3(-2)^2*(-1)+2(-2)*(-1)^2-(-1)^3=-12-4+1=-15

4,6(64 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
messi114
messi114
16.02.2020
Всё решается просто. так как cos2x=2*(cosx)^2-1 (эту формулу можно найти в учебнике или доказать) , то подставляя в уравнение получим: cos2x+4cosx-5=0 2*(cosx)^2-1+4cosx-5=0 (cosx)^2+2(cosx)-3=0 это простое квадратное уравнение относительно cosx. то есть получается два решения: cosx=1 и cosx=-3 но подходит только одно решение cosx=1, так как |cosx|< =1 осталось решить простое тригонометрическое уравнение cosx=1, по формуле тригонометрии cosx=a, x=(+/-)arccosa+2*pi*n pi-это знаменитое число 3,14159 n-любое целое число вот и всё решение.
4,8(4 оценок)
Ответ:
mazeke78
mazeke78
16.02.2020

ответ:

объяснение:

5x^3 - 3x^5 = 0

x^3( 5 - 3x^2) = 0

x = 0

5 - 3x^2 = 0

-3x^2 = -5

x^2 = 5/3

x = -5/3

x = 5/3 (нули функции: -5/3; 0 ; 5/3 )

15x^2 - 15x^4 = 0

x^2 - x^4 = 0

x^2(1 - x^2) = 0

x^2 = 0

x = 0

1 - x^2 = 0

(1-x)(1+x) = 0

x = 1, x = -1

5 * 1^3 - 3 *1^5 = 5 - 3 = 2  

-5 + 3 = -2

(1; 2) - точка максимума

(-1; -2) - точка минимума

--(-)--(-1)-(+)--0--(+)--(1) --(-)->

там где на интервале (-) там функция убывает, где (+) наоборот, т. е.

(-00; -1) - функция убывает

(-1; 0) - функция возрастает

(0; 1) - функция возрастает ( или (-1; 1))

(1; + 00) - функция убывает

4,6(31 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ