М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
1233456789
1233456789
06.03.2023 17:55 •  Алгебра

Log x в квадрате = 0 5 , объясните как решать

👇
Ответ:
Vadimka69
Vadimka69
06.03.2023

log_5 x^2=0;\\ x^20;\\ x \neq 0;\\ x^2=5^0;\\ x^2=1;\\ x_1=-1;\\ x_2=-1

отвте: -1;1

4,4(6 оценок)
Ответ:
kadenets
kadenets
06.03.2023

log_{5}{x^2} = 0

нам нужно избавиться от логарифма, а для этого нужно представить число 0 как логарифм по основанию 5.

если число 5 возвести в степень 0 получаем 1.

следовательно:

log_{5}{x^2} = log_{5}{1}

основания логарифмов одинаковые, поэтому отбрасываем логарифмы

x^2 = 1\\ x_{1} = 1\\ x_{2} = -1

4,5(61 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
milton555
milton555
06.03.2023
N = n*k+0,75*4*n= n* (k+3)   Для начала мы знаем, что все обычные места (не откидные) заняты. Чтобы вычислить кол-во людей на них, надо умножить кол-во рядов (n) на кол-во кресел в каждом (K)   Теперь откидные кресла. Так как осталось 25 % свободно,занято 100-25=75%. Чтобы проценты перевести в числовой эквивалент, надо 75 разделить на 100, получим 0,75 Всего откидных кресел 4 (в каждом ряду) умноженное на кол-во рядов, то есть на все те же N. Итого у нас занято откидных кресел 0,75*4*n   Складываем зрителей на обычных и откидных креслах, выносим общий множитель (n) за скобки и производим умнижение известных чисел (0,75*4=3)   В итоге получаем N = n* (k+3)
4,4(57 оценок)
Ответ:
Enotlk1337
Enotlk1337
06.03.2023
Найдем пересечение графиков у=х²-6х+9 и у=-х²+2х+3

х²-6х+9=-х²+2х+3

2х²-8х+6=0

D=64-48=16

x₁=(8+4)/4=3
x₂=(8-4)/4=1  получили пределы интегрирования
 
     ₃
S=∫₁ ((-x²+2x+3)-(x²-6x+9))dx= (-x²+2x+3-x²+6x-9)dx=(-2x²+8x-6)dx=

     -2x³    8x²        ³      2x³                 ³      2*3³                       2*1³
  = + - 6x |= -  + 4x²-6x | = -   +4*3²-6*3 -( +4*1²-6*1)=
       3       2          ₁        3                   ₁       3                            3

= -18+36-18-((-2/3)+4-6)=-((-2/3)-2)=-(-8*3)=8/3≈2,67 
4,5(100 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ