М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Жания27
Жания27
22.01.2020 20:39 •  Алгебра

Корень квадратный из (32-10 корень квадратный из 7)*(корень квадратный из 7)+5.вычислить

👇
Ответ:
stasshishakozo53x
stasshishakozo53x
22.01.2020

(\sqrt{32}-10\sqrt{7})*\sqrt{7}+5= \sqrt{32*7}- 10\sqrt{7*7}+5=\sqrt{224}- 70+5= \sqrt{224}-75= 4\sqrt{14}-75

4,5(6 оценок)
Ответ:
вова5555555
вова5555555
22.01.2020

Представим 32 как 7+25, значит корень(32-10*корень из 7)= корень(5- корень из7)^2, отсюда извлекаем корень получаем (5 - корень из 7)* корень из 7 равно 5 корней из 7 - 7, теперь прибавляем 5 получаем ответ 5 корней из 7 -2

4,6(26 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
NasteonaSlasteona
NasteonaSlasteona
22.01.2020

ответ: 64 пи

объяснение:

) тк в осевом сечении конуса у нас лежит равнобедренный треугольник и угол при вершине 90 градусов то значит что это прямоугольный треугольник с двумя равными катетами (образующими) по 4 дм значит гипотенуза , которая равна двум радиусам , будет равна по теореме пифагора 4 корень из 2; а равна она двум радиусам потому что высота проведённая из вершины прямого угла треугольника на основание конуса равна медиане и попадает она в центр окружности основания, получается что радиус равен 2 корень из 2;

2) площадь боковой равна пи*радиус*образующую=пи*2 корень из 2*4=8 корень из двух *пи;

3) объём равен площади основания на высоту;

площадь основания пи*радиус в квадрате а высота из осевого сечения по теореме пифагора можно найти: корень из( 16 - 8)= корень из 8 = два корень из двух ;

объём равен пи*8*8=64*пи

извини что без рисунка возможно здесь даже есть ошибки я так представил

4,4(19 оценок)
Ответ:
ALSY0504
ALSY0504
22.01.2020

1. Квадрат суммы двух выражений равен квадрату первого выражения плюс удвоенное произведение первого выражения на второе плюс квадрат второго выражения.


(a + b)2 = a2 + 2ab + b2


2. Квадрат разности двух выражений равен квадрату первого выражения минус удвоенное произведение первого выражения на второе плюс квадрат второго выражения.


(a - b)2 = a2 - 2ab + b2


3. Разность квадратов двух выражений равна произведению разности этих выражений и их суммы.

a2 - b2 = (a -b) (a+b)


4. Куб суммы двух выражений равен кубу первого выражения плюс утроенное произведение квадрата первого выражения на второе плюс утроенное произведение первого выражения на квадрат второго плюс куб второго выражения.


(a + b)3 = a3 + 3a2b + 3ab2 + b3


5. Куб разности двух выражений равен кубу первого выражения минус утроенное произведение квадрата первого выражения на второе плюс утроенное произведение первого выражения на квадрат второго минус куб второго выражения.


(a - b)3 = a3 - 3a2b + 3ab2 - b3


6. Сумма кубов двух выражений равна произведению суммы первого и второго выражения на неполный квадрат разности этих выражений.


a3 + b3 = (a + b) (a2 - ab + b2)


7. Разность кубов двух выражений равна произведению разности первого и второго выражения на неполный квадрат суммы этих выражений.


a3 - b3 = (a - b) (a2 + ab + b2)


Применение формул сокращенного умножения при решении примеров.


Пример 1.


Вычислить


а) (40+1)2


б) 982



а) Используя формулу квадрата суммы двух выражений, имеем


(40+1)2 = 402 + 2 · 40 · 1 + 12 = 1600 + 80 + 1 = 1681


б) Используя формулу квадрата разности двух выражений, получим


982 = (100 – 2)2 = 1002 - 2 · 100 · 2 + 22 = 10000 – 400 + 4 = 9604


Пример 2.


Вычислить


Решение


Используя формулу разности квадратов двух выражений, получим


Пример 3.


Упростить выражение


(х - у)2 + (х + у)2


Решение


Воспользуемся формулами квадрата суммы и квадрата разности двух выражений


(х - у)2 + (х + у)2 = х2 - 2ху + у2 + х2 + 2ху + у2 = 2х2 + 2у2


 


Формулы сокращенного умножения в одной таблице:


(a + b)2 = a2 + 2ab + b2

(a - b)2 = a2 - 2ab + b2

a2 - b2 = (a - b) (a+b)

(a + b)3 = a3 + 3a2b + 3ab2 + b3

(a - b)3 = a3 - 3a2b + 3ab2 - b3

a3 + b3 = (a + b) (a2 - ab + b2)

a3 - b3 = (a - b) (a2 + ab + b2)

4,8(70 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ